Моя сметана не взбилась: почему и как правильно

Узнаем, почему не получается взбить жидкую сметану…

Ситуация далеко не редкость. Обычно в приготавливаемое блюдо достаточно добавить некоторые ингредиенты, чтобы проблема была решена.

Давайте разберемся — как взбить капризную сметану быстро и без нервов. Поехали!

Жирность

Перед тем, как приготовить качественный сметанный крем, учтите нюансы его состава.

Используйте для готовки только жирную сметану (около 25%) ― она сбивается намного лучше, чем нежирная, не образует комочков даже в кремах с кислинкой.

Чтобы сметана хорошо взбивалась, в нее кладут сырой яичный белок (белка одного большого яйца хватит на 70-100 граммов сметаны).

Температура и крахмал

Желательно, чтобы сметана для взбивания была холодной: ее предварительно три-четыре часа выдерживают в холодильнике.

Можно добавить в жидкую сметану специальные закрепители (они продаются в магазине, в отделах приправ)

Если добавить чуть-чуть крахмала или муки, то крем также выйдет гуще. Когда есть проблема с взбитием ее загущают и естественным способом, отделяя часть жидкости.

Чтобы отделить излишнюю часть жидкости, нужно взять марлю и сцедить влагу из сметаны.

Слишком много сахара

Когда в состав сметанного крема добавлено слишком много сахара, ванилина, корицы, пигментов, взбить смесь не получится. Добавки не растворятся, и крем будет иметь неоднородную консистенцию.

Чтобы идеально взбить сметанный крем, используйте сахарную пудру, а не сахар-песок

На стакан сметаны берем не более 200-250 граммов пудры. Начинаем взбивать «пустую» сметану, а лишь через пару минут понемногу добавляем сахар и ванилин.

Коротко о главном

Взбивать крем нужно только в чистой посуде, лучше всего вручную (вилкой, венчиком): автоматическое взбивание до получения пены сделает крем жидким.

 

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Откуда растительные масла в сметане: зачем добавляют

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});