Как и почему печенье назвали печеньем: этимология выпечки

Узнаем, откуда пошло слово печенье и кто его придумал…

Такой вопрос задают многие. И ответ на него кроется в способе приготовления данного продукта.

Давайте разберемся — откуда взялось слово печенье и почему оно называется именно так. Поехали!

Этимология слова печенье

Печенье готовят в духовом шкафу, а название происходит от слова «печь», «выпекать». Для начала из муки, масла, сахара и разных добавок замешивают тесто.

При фабричном производстве «печеньки» штампует специальная машина, дома же их вырезают вручную. После печенье отправляют в духовку, где оно выпекается на металлических противнях

После продукт охлаждается при комнатной температуре. Дома его сразу можно подавать на стол, на фабрике печенье фасуют в коробки, пачки.

Голландское происхождение

Если интересует этимология печенья, то ответ прост: и в домашних, и фабричных условиях продукт пекут. Но есть и другая версия: термин «печенье», предположительно, произошел от голландского слова «koekie», что означает «маленький» или «пирожок».

В других печенье продукт называют по-разному: по-белорусски «печыва», по-украински «печиво», по-арабски «баскуито», по-немецки «кексо», по-итальянски «бискотти», по-испански «галлетас»

Разные виды печенья отличаются составом, формой, видом начинки, оформлением, но их все производят путем выпекания.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему рыба разваливается: что делать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});