Мой сироп засахаривается: почему так и можно ли использовать

Узнаем, причины по которым засахаривается сироп… 

Вопросы на эту тему задаются практически ежедневно. Причиной может быть слишком большое количество сахара, относительно объема воды.

Давайте разберёмся — почему засахаривается сироп и как этого избежать. Поехали!

Нарушение технологии приготовления

Чтобы сироп получился нужной консистенции, стоит соблюдать ряд правил варки.

В процессе приготовления сахарный сироп периодически избавляют от пены. Это обязательно делается до того, как в состав будут добавлены фрукты, ягоды

Проще всего варить сиропы не из сахара-песка, а используя колотый сахар, сахарную пудру, рафинад.

Размешиванте

В начале варки сироп постоянно перемешивают, во избежание пригорания.

Когда сахар уже полностью растворился в воде, мешать его не нужно

Важно учитывать, что в процессе варки часть воды выкипает и смесь становится гуще.

Как исправить засахарившийся сироп

Когда есть проблема засахаренного сиропа встаёт остро, стоит стоит переварить заново.

При переварке обязательно добавьте в смесь немного воды (точное количество зависит от густоты сиропа) и варим еще раз

Лучше предварительно переложить состав в чистую емкость, иначе сироп способен подгореть

Коротко о главном

  • Во время варки недопустимо, чтобы крупинки сахара налипли на стенки кастрюли, ведь именно из-за них запускается процесс кристаллизации
  • Для улучшения консистенции продукта добавляем несколько капель лимонного сока, максимум ― чайную ложку на литр сиропа. Допустимо использовать и лимонную кислоту, но только в растворенном виде.
  • Можно откорректировать процесс домашнего производства и сделать более качественный продукт.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Моя карамель засахаривается: в чём ошибка

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});