Все фисташки — соленые: почему они такие

 Узнаем, почему все фисташки всегда продаются солеными…

Ответ на вопрос солёных фисташек очень простой: они просто подсолены обычной солью.

Давайте разберемся — как производятся соленые фисташки и существуют ли другие варианты этого ореха в продаже. Поехали!

Как обрабатывают фисташки

Фисташки произрастают в жарких странах. К моменту созревания, большая часть из них «приоткрывается», так как скорлупа трескается.

Для увеличения стоимости фисташек и увеличения сроков хранения, фисташки вымачивают в растворе соли

Питательная ценность соленых и обжаренных в масле фисташек на порядок выше, чем сырых: около 635 кКал.

Вред соленых фисташек

Несмотря на то, что данные орехи содержат большое количество всевозможных микроэлементов и витаминов, полезны они далеко не всем.

Нельзя объедаться солёными фисташками. По причине высокой калорийности (даже большей, чем многие пирожные), фисташки способствуют быстрому набору веса, соль в них способна повысить давление у гипертоников

Людям с больным сердцем, почками и печенью не стоит съедать больше 10-15 штук фисташек в день. Эти орехи запрещается есть беременным женщинам, так как продукт способен спровоцировать выкидыш, а накопление ядрами стронция, способно навредить развивающемуся ребенку.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему хочется арахиса: 5 причин

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});