Узнаем, почему все фисташки всегда продаются солеными…
Ответ на вопрос солёных фисташек очень простой: они просто подсолены обычной солью.
Давайте разберемся — как производятся соленые фисташки и существуют ли другие варианты этого ореха в продаже. Поехали!
Как обрабатывают фисташки
Фисташки произрастают в жарких странах. К моменту созревания, большая часть из них «приоткрывается», так как скорлупа трескается.
Для увеличения стоимости фисташек и увеличения сроков хранения, фисташки вымачивают в растворе соли
Питательная ценность соленых и обжаренных в масле фисташек на порядок выше, чем сырых: около 635 кКал.
Вред соленых фисташек
Несмотря на то, что данные орехи содержат большое количество всевозможных микроэлементов и витаминов, полезны они далеко не всем.
Нельзя объедаться солёными фисташками. По причине высокой калорийности (даже большей, чем многие пирожные), фисташки способствуют быстрому набору веса, соль в них способна повысить давление у гипертоников
Людям с больным сердцем, почками и печенью не стоит съедать больше 10-15 штук фисташек в день. Эти орехи запрещается есть беременным женщинам, так как продукт способен спровоцировать выкидыш, а накопление ядрами стронция, способно навредить развивающемуся ребенку.