Весь черный хлеб кислый: можно ли такой есть

Узнаем, почему кажется, что ржаной хлеб имеет кислинку…

Проблему кислого чёрного хлеба, в последнее время, стала особенно актуальный. Значит ли это, что он испорчен? Давайте разбираться.

Кислинку чёрному хлебу могут придавать особенности закваски, а также — условия производства. Давайте разберёмся в этих двух факторах подробнее. Поехали!

Закваска

Кислый вкус придает ржаному хлебу большое количество уксусной и молочной кислоты.

Чем больше в тесто добавлено закваски, чем сильнее она перебродила, тем более кислый вкус будет у хлеба.

Слегка недобродившая «молодая» опара, содержит малое количество кислот.

Опара

Но такая опара еще не полностью готова для замешивания теста, так как процесс брожения в ней еще не завершен.

Если закваска совсем не зрелая, хлебу потребуется много времени, чтобы «пойти в рост»

Чтобы не возникла проблема кислого черного хлеба следует обратить внимание на качество закваски: она должна быть зрелой, но не «перестоявшей».

Температура в помещении

Пяти граммов закваски хватает примерно на 100 граммов муки, при условии, что созревать опара будет около восьми часов, при температуре +18-+22 градуса.

Повышение температуры в помещении всего на три-четыре градуса, без уменьшения времени созревания, приведет к тому, что хлеб выйдет кислым

Если же температура в комнате всего +14-+16 градусов, а закваски использовано не пять, а 15 граммов на 100 граммов муки, кислотность хлеба также выйдет высокой.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Как проверить свежесть сырых яиц: вода и способы с водой

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});