Весь чёрный хлеб сладкий: можно ли такой есть

Узнаем, откуда берется чёрный сладкий хлеб…

Вопрос сладкого хлеба сейчас стоит не в пример остро.

Действительно сладкий черный хлеб стал привычным делом.

Давайте разберемся — откуда берется сладкий черный хлеб и можно ли его есть. Поехали!

Бородинский

Сладость чаще всего присуща именно черному «бородинскому» хлебу, имеющему особый состав. Состав сладкого черного хлеба необычен.

Так в него добавляют сахар, патоку, солод, соль и кориандр, иногда ― анис и тмин.

В основе сладкого черного хлеба ― ржаная мука, мука пшеничная второго сорта. Закваску, дающую кисловатый вкус, производители часто заменяют дрожжами, потому в итоге хлеб выходит кисло-сладким или сладким.

Аромат бородинского хлеба слегка пряный, а в его составе много разных витаминов, микроэлементов, аминокислот и ферментов.

Сухофрукты

Иногда объясняется наличием в нем сухофруктов. Наиболее часто в продукт добавляют курагу, чернослив, изюм.

Некоторые производители добавляют в ржаное тесто сушеные ягоды (клюкву, чернику, бруснику) с сахаром, кусочки яблока, моркови или цукаты, что также придает хлебу сладкий вкус, увеличивает его питательную ценность

И бородинский, и другие сладкие хлеба содержат достаточно много калорий ― не менее 260-270 кКал. Такие хлеба противопоказаны при повышенной кислотности желудка, диабетикам, больным целиакией, а также тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему сахар не растворился: опасно или нет

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});