Почему сливки жидкие: что делать

Узнаем, из-за чего сливки приобретают очень жидкую консистенцию и что можно сделать в этом случае…

Распространенный вопрос, почему сливки жидкие, имеет несколько ответов. Один из вариантов ― они сделаны не совсем из молока, другой ответ ― нарушение технологии взбивания.

Из-за чего сливки становятся жидкими

Слишком жидкие сливки имеют малую жирность ― всего 8-15%. Иногда, для удешевления конечного продукта, в сливки добавляют кукурузное или сафлоровое масло. Это увеличивает их жирность до 20-25%, но на густоту практически не влияет.

Если нужны «густые» сливки, стоит приобрести те, которые имеют жирность не менее 20-35%. Сливки, срок годности которых подходит к завершению, начинают «распадаться» на густую и жидкую части, поэтому имеет смысл приобретать только самые свежие

Чтобы сделать сливки густыми, в них добавляют сахарную пудру, специальные загустители на основе желатина или камеди рожкового дерева. Можно добавить и белок куриного яйца.

Почему стали жидкими взбитые сливки

Если вопрос, почему сливки жидкие, касается продукта для взбивания, то, скорее всего, сливки прокисли. Такой продукт получится использовать только для приготовления домашней выпечки. Когда сливки долго стояли в морозильной камере, они могли «перемерзнуть» и взбить их в плотную воздушную массу не получится.

В специальные сливки, предназначенные для взбивания, часто добавляют каррагинан или агар-агар, что позволяет смеси быстро загустевать, превращаясь в крем. Если же при взбивании сливки сначала стали густыми, а после внезапно начали разжижаться, дело в неправильном взбивании

Когда продукт взбивается слишком долго или слишком быстро, его температура повышается на один-два градуса: приготовленный крем «тает», становясь жидким. Понимая, почему сливки жидкие, можно принять меры, чтобы сделать их густыми, либо использовать другой продукт.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему скумбрия мягкая: можно ли есть

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});