Почему не взбиваются сливки 33 процента: что делать

Узнаем, почему 33% сливки очень плохо взбиваются или не взбиваются вообще…

Вопрос, почему не взбиваются сливки 33 процента, возникает нередко. Главная причина данного явления ― они являются ультрапастеризованными.

Давайте разберемся ― как взбить 33% сливки, если возникает проблема и пена никак не образуется. Поехали!

Особенности взбивания 33% сливок: температура, миксер, дозировки

Сливки, жирность которых составляет 33%, считаются очень жирными. Это оптимальный вариант для приготовления «взбитых сливок».

Чтобы сливки хорошо взбились, важно соблюдать ряд правил:

  • использовать очень холодные сливки. Их даже можно поставить на пять-семь минут в морозильник (или подержать около часа в холодильнике, тазике с холодной водой), как и венчик, посуду, которая будет применяться во время взбивания;
  • при использовании миксера, первые пару минут взбивание производят на самых низких оборотах, позднее темп допустимо увеличить;
  • за раз имеет смысл взбивать не более 250-300 граммов сливок. Большее количество качественно взбить очень сложно;
  • сливки должны быть свежими ― при использовании «старых» сливок, проблемы с взбиванием происходят часто.

Важно начинать взбивать сливки на самой маленькой скорости. Когда же крем станет гуще, скорость увеличивают. Процесс нельзя прерывать, как и чрезмерно затягивать, ведь температура смеси может немного повыситься даже от касания миксером посуды, в которой происходит взбивание.

Проблема, почему не взбиваются сливки 33 процента, может возникнуть из-за того, что в продукт добавлено растительное масло ― кокосовое, рапсовое, пальмовое. В сливки для взбивания часто добавляют камедь рожкового дерева. Именно с помощью нее сливки можно «превратить» в красивую пышную пену.

Сливки с добавками

 

Используя сливки 33% жирности в тетропакете, имеет смысл вскрыть последний после того, как сливки перелиты в емкость для взбивания. Иногда чуть ли не половина молочного жира «оседает» на верхней части упаковки, а жидкая часть имеет более низкую, чем 33% жирность.

Если, не смотря на отсутствие добавок и соблюдение технологии взбивания, крем не густеет, то в него допустимо добавить желатин. Последний растворяют в небольшом количестве воды, слегка подогревают и соединяют со сливками.

На 300 граммов сливок достаточно одной чайной ложки желатина. Зная, почему не взбиваются сливки 33 процента, легко разобраться с ошибками в приготовлении и качеством самого продукта.

Читайте:  Почему креветки плохо чистятся: что делать
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});