Почему пиво кислое

Всё пиво кислит: топ-4 причины

Что делать, если пиво кислое. Прочитайте нашу подробную инструкцию…

Всё пиво как-будто кислое? Это нормально. Мы нашли четыре причины.

Пиво просроченное

Кислое пиво вполне может оказаться просроченным. Пить его не желательно, во избежание отравления продуктами брожения.

При покупке пива важно смотреть на сроки годности

Иногда пиво, срок хранения которого на исходе, участвует в акциях, продается со значительной скидкой.

Признаки

Просроченное пиво может оказаться менее газированным, иметь неприятный запах.

Важно учесть: уже открытое пиво, даже стоящее в холодильнике, способно испортиться всего за 24-36 часов.

Пить просроченное пиво нельзя. Запомните это.

Пиво прокисло

В редких случаях пиво может прокиснуть уже на прилавке магазина.

Пиво прокисает по причине несоблюдения условий перевозки и хранения

Оптимальная температура хранения пива крепкого ― не выше 15 градусов. Для слабоалкогольного она ниже ― около 10-12 градусов.

Как хранить, чтобы не было кислое?

Живое можно хранить только в холодильнике с температурой 2-4 градуса, но не ниже нуля.

Перемороженное пиво также будет кисловатым после оттаивания

Оно менее опасно для здоровья, чем хранящееся в тепле.

Сорт с кислинкой

Если интересно, по какой причине качественное и свежее пиво кислит, нужно учесть, что существуют и особые кисловатые сорта пива.

Кислинка здесь особенная ― приятная, совсем не похожая на вкус прокисшего напитка

«Кислое пиво», в данном случае, производится с использованием «диких» бактерий и  дрожжей.

Какие сорта пиво кислые

К кислым сортам относят «бельгийские ламбики», например вишневое бельгийское пиво.

На вкус кислые сорта всегда кисловато-сладкие

Кислое пиво ― напиток для любителей. Оно совсем не похоже на традиционный горьковатый пенный напиток.

Крафтовое пиво

Среди крафтовых сортов пива сейчас набирают популярность «кисляки».

Именно производством «кисляков» последние годы увлеклись пивовары из Германии и Бельгии

К кислым относятся многие охмеленные сорта IPA. Но по-настоящему кислое пиво изготавливают в США. Сюда относятся и лагеры, и пшеничные эли.

Читайте:  Правда ли, что нельзя пить водку: почему опасно

Заключение

Чтобы придать кислому пиву приятный вкус, его смешивают с фруктовым соком или молодым пивом.

Понимая, почему пиво кислит, стараемся отличить испорченный напиток от качественного и вкусного.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});