почему моцарелла стала горькой

Почему моцарелла горчит: что делать

Узнаем, почему сыр моцарелла стал горьким…

Сыр моцарелла — нежный, легкий, полюбившимися многим своим вкусом и прекрасно подходящий для добавления в салаты и пиццу.

Моцареллу ценят за низкокалорийность, нежную текстуру и вкусовые качества

Изначально это итальянская разновидность молодых сыров, которую на родине готовили из молока чёрных буйволиц. Современная технология рецептуры позволяет использовать коровье молоко.

Какая должна быть моцарелла на вкус?

Вкусовые свойства моцареллы позволяют этому продукту подчеркивать оттенки вкуса других продуктов. Этот нежный сыр оставляет легкое молочное послевкусие, он белоснежный, упругий и к тому же диетический.

Хранение и продажа моцареллы осуществляется в рассоле, который позволяет сыру оставаться свежим до 20 дней

Очень неприятно, когда моцарелла горчит — имеет горьковатый привкус, который сразу отбивает аппетит.

Почему моцарелла горчит?

Ответ кроется в технологии приготовления. Когда готовят моцареллу, берут только свежее молоко и натуральный сычужный фермент.

Молоко при этом сворачивается, смешивается с солью и равномерно плавится в горячей воде

Расплавленный слой вытягивается и формируется.

Причины

Теперь о причинах, которые могут сделать моцареллу горькой как хина:

  • При нарушении технологии хранения молока оно начинает портиться. Появляется горечь, которая переходит и в сыр.
  • В составе сыра использовался фальсификат. Это может быть и сухое молоко, и вода, и крахмал, и растительный белок, и даже пальмовое масло.
  • Моцарелла горчит и из-за слишком долгого хранения. В идеале этот молодой сыр нужно употребить в течение двух дней, но хранение его в рассоле направлено на продление срока годности. Если продукт уже очень долго хранится, он приобретает горечь.
  • Сычужный фермент, употребляемый в производстве моцареллы, при его не-качественности даёт горьковатый привкус сыру.
Читайте:  Почему плохо после еды: что делать

Что делать с горькой моцареллой?

Если вкус горечи в сыре очень ярко выражен, употреблять его в пищу нельзя. Но если горьковатый привкус едва различим и нет следов плесени, можно употребить сыр в производство блюд, которые подвержены термической обработке: в пиццу, например.

Заключение

Расхожее представление о том, что моцарелла должна горчить, неверно. У этого сыра ни в коем случае не должно быть такого вкуса. Это может означать только одно — продукт «пропал».

Ответ, почему моцарелла горчит, заключается в том, что сыр испортился. Кушать его нельзя.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});