Говядина без санитарного контроля: в чем опасность, примеры

Узнаем можно ли кушать говядину, которая не проходила санитарную проверку…

Вообще употребление любого сырого или плохо проваренного мяса, категорически не рекомендуется врачами и специалистами санитарно-эпидемиологических станций.

С места в карьер: мясо без санконтроля употреблять действительно опасно и на это существует есть множество причин. О них — далее.

Опасность мяса без заключения санконтроля

Сразу отметим наиболее распространенную опасность говяжьего мяса ― нахождение в нем финнов бычьего цепня.

Крупный рогатый скот съедает яйца цепня вместе со свежей травой. Но корова является промежуточным хозяином червя ― во взрослую форму последний развивается уже в организме человека, приводя к тяжелым заболеваниям.

Симптомы заражения бычьим цепнем ― боли в желудке и кишечнике, тошнота или рвота, запоры, диарея, потеря аппетита, общая слабость и быстрая потеря веса. Говядина, действительно может содержать не только цепень, но и другие опасные бактерии

В сырой говядине может содержаться бактерия Escherichia coli., но она редко попадает в само мясо, так как находится в кишечнике коровы. Однако, ри неправильной разделке туши, опасность заражения чрезвычайно высока. Если Escherichia coli. проникла в организм человека, у него может развиться диарея, гемолитико-уремический синдром, болезни надпочечников, печени, мочевыводящих путей.

Почему нельзя есть мясо без свидетельства санконтроля

Санитарная служба обследует мясо, путем взятия биопроб. Такая проба показывает, наличие, либо — отсутствие в говядине опасных бактерий, организмов, химических веществ. Среди них:

  • Паразиты;
  • Кишечная палочка;
  • Бешенство;
  • Сибирская язва;

Есть ещё несколько причин, почему нельзя реализовывать мясо (говядину) не прошедшую ветконтроль:

  • Высокое содержание ртути, свинца, кадмия, мышьяка;
  • Пестициды
  • Радионуклиды;
  • Гормонов;
  • Антибиотики;
  • Прочие бактерии и вирусы.

Качество говядины должно соответствовать ГОСТам и другим стандартам качества. Если корову неправильно кормили, выращивали в зонах с повышенной радиацией или отправляли на убой больное животное, то всё это поможет выявить независимая и корректно проведённая санитарная экспертиза.

Читайте:  Бойня мясокомбината: неприятная правда

Как не купить мясо не прошедшее санитарный контроль

Даже в хорошо проваренном мясе способны сохраняться вредные вещества и опасные бактерии, именно потому следят за качеством именно мяса.

На говядину, в любой торговой точке, должны предоставляться санитарные документы — продавец обязан продемонстрировать их по первому требованию покупателя. Не следует покупать мясо «с рук» у частника, который не может доказать, что реализуемая говядина полностью безопасна

Вывод: говядину, которая не прошла санитарный контроль, точно нельзя употреблять и ни при каких обстоятельствах.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});