Купленная икра плохо лопается: почему так

Узнаем, почему красная икра плохо лопается во рту: является ли это признаком испорченного продукта…

Любители икры ценят этот деликатес за вкус и особую плотность: на языке он приятно лопается. Однако иногда попадаются продукты, которые прилипают к зубам и кажутся слишком вязкими.

Стоит сразу отметить: это не всегда значит, что вы купили некачественный товар.

Икра некоторых видов рыбы, например, кеты или горбуши, мягкая сама по себе. Если вы все время ели такой вид, то другие могут показаться вам чересчур плотными.

Соль

Также плохо лопается на языке икра, которую солили после заморозки.

Из-за пребывания при низких температурах продукт становится более вязким

Поэтому и стоить такой вариант должен дешевле.

Подделка

Часто икринки, которые плохо лопаются во рту, оказываются подделкой.

Это так называемый «имитированный» продукт, который вообще не имеет отношения к рыбе

Контрафактную икру делают на основе агар-агара и экстрактов водорослей. Внешне подобный продукт похож на натуральный.

Агар-агар

Во время еды он ощущается как «резиновый»: излишне пружинит, не лопается при пережевывании.

Узнать, что вам достался поддельный товар можно также по цвету: натуральная икра при контакте с теплой водой белеет, а имитированная — сохраняет красные оттенки.

Коротко о главном

  • Если икра плохо лопается, это не значит, что она некачественная.
  • Излишняя плотность может быть связана с сортом икры или особенностями сырья, которое использовали для засолки.
  • Плохо лопается во рту имитированная икра, поскольку ее делают на основе агар-агара.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Купила зелёную икру: почему такой цвет

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});