Узнаем, почему же икра может рассыпается…
Одной из основных причин является неправильное хранение.
Если икра хранится при высокой температуре, то она достаточно быстро портится и начинает рассыпаться.
Икру следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до +4 ˚С.
Нарушение технологии приготовления
Икру необходимо обрабатывать аккуратно и не подвергать чрезмерному давлению в процессе приготовления.
Если икру перетирают слишком долго или сильно, то она теряет свою структуру и рассыпается.
При тщательном соблюдении технологии и аккуратности во время процесса структуру икры можно сохранить.
Качество икры
Качество икры играет решающую роль.
Если икра была некачественной или испорченной еще до приготовления, то велика вероятность, что она будет рассыпаться даже при правильном хранении и приготовлении.
Приобретайте икру у надежных производителей и тщательно проверяйте товар при приобретении на вид и запах.
Применение консервантов
Различные консерванты при приготовлении блюд используются всегда. Самые простые – это соль и сахар.
И неправильное использование консервантов может привести к тому, что икра начнет рассыпаться.
При приготовлении икры важно соблюдать точную рецептуру. И готовый продукт лучше приобретать у проверенных производителей.
Коротко о главном
Чтобы избежать рассыпания, необходимо:
- следить за качеством продукта,
- правильно хранить и готовить,
- употреблять икру в короткие сроки после приготовления.