Получилась твёрдая икра после засолки: как исправить

Красная икра твердая становится после засолки, узнаем, почему так бывает и как можно предотвратить…

Готовая икра лососевых рыб имеет нежнейший вкус, она приятно лопается на языке. Но бывает при посоле икринки катаются как шарики, они твердые и плохо раскусываются.

Твердая икра, если она перезрела. Если лосось готовится к нересту и из икринок вскоре должны появиться маленькие рыбки, такая икра будет после засолки твердая. П

роисходит так, потому что будущим малькам должны быть созданы соответствующие условия. При метании они не должны лопнуть раньше времени.

Что делать, если твердая икра нерестовая

Перезревшая икра не является испорченной или дефектной. Её нужно правильно приготовить.

Чтобы икра была мягкой, используйте горячий тузлук.

Как правило солят красную икру, погружая её в соляной раствор в соответствующих пропорциях воды и соли.

Как исправить

Для того, чтобы она не была твердая, рассол нужно закипятить и залить горячим. Оболочка станет более мягкой, а икра обретёт привычный вкус без ощущения пластмассы.

Какой должна быть соль

Используйте соль без добавок. Посол красной икры не представляет особой сложности, но здесь есть важные моменты, в частности, в выборе соли.

Икра становится твердая при засолке, если вы взяли йодированную соль или содержащую примеси и загрязнения в виде кальция и магния.

Соль должна быть качественная, тогда готовый деликатес будет иметь идеально сбалансированный вкус и мягкость. Также нельзя излишне прессовать икру.

Что делать, если икра искусственная

В большинстве случаев искусственная икра будет твёрдой. Качество её намного хуже, также и по вкусу она намного отличается от натурального продукта.

Искусственную икру лучше вообще не покупать, а отказаться от такой икры.

Читайте:  Почему такая дорогая рыба в России: все причины

Натуральная икра при погружении в горячую воду белеет и опускается на дно, искусственная окрасит воду.

Как исправить

Если вы все же решили попробовать искусственный продукт, а икра оказалась твердая, есть способ исправить ситуацию. Залейте её на час минеральной водой любой марки, если не поможет, то такую икру можно добавить в салаты или просто выбросить.

Коротко о главном

  • Перезревшая икра при посоле будет твердая.
  • Блюдо станет мягче, если солить в горячем тузлуке.
  • Соль важна в приготовлении икры – она должна быть качественной и без добавок.
  • Искусственная икра чаще всего твердая.
  • Добавьте её в салаты и другие блюда, подержите в минеральной воде или просто избавьтесь от искусственной икры, выбросив её.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});