Узнаем, какой икра должна быть и почему она бывает мелкой…
Изысканная закуска, богатый салат или еда для здоровья. По разным причинам икра до сих пор славится популярностью.
Самой большой икрой гордится белуга и чавыча.
Существуют обязательные ограничения по количеству съеденного в день, а именно до 3 чайных ложек. На 100 гр. икры приходится 250 ккал.
На что влияет размер икры
Самый большой диаметр икры приравнивается к 7 мм, в то время как минимальные размеры достигают к 2-3 мм.
Форель, нерка и кижуч обладают самой миниатюрной икрой в 2-3 мм.
Размер икры указывает только на природную принадлежность, а именно вид, род и возраст рыбы.
Может ли мелкая икра указывать на искусственное возведение
Рассыпчатая мелкая икра напротив указывает на её натуральность. При этом стоит оценивать качество икры и по иным признакам, например: однородность, плотность, цельность, отсутствие пленки и трещин.
Зачастую мелкие икринки имеют насыщенный красный цвет.
Если икринки легко поддаются раздавливанию, скорее всего они натуральны. Чтобы дополнительно проверить икру на натуральность можно перекатывать икринки. Если продукт легко передвигается и не прикрепляется к поверхности, перед покупателем настоящая икра.
Коротко о главном
- Икра хранит в себе целую таблицу Менделеева.
- Излишнее потребление икры скажется на лишнем весе.
- Мелкой икрой обладают определенные виды рыб.
- Чаще всего икра небольшого размера слаще.