Купила зелёную икру: почему такой цвет

Узнаем, почему икра становится зелёной и можно ли употреблять в пищу такой продукт…

Иногда при вскрытии банки с икрой покупатель обнаруживает, что продукт приобрел зелёный оттенок.

У большинства в таком случае возникает желание выкинуть деликатес, ведь он испортился. На самом деле, все не так просто.

Икра некоторых рыб имеет зеленоватый оттенок от природы. Такое происходит с такими осетровыми, как веслонос или спатула.

Осетровые

Обычно их икра, очень популярная среди потребителей, черная, однако под воздействием режима питания и химического состава воды может зеленеть.

Некоторые виды икры приобретают необычный оттенок из-за окрашивания

Так, в Японии популярна так называемая «икра-васаби». Она имеет острый привкус и ярко-зеленый цвет, которые достигаются при помощи специальной обработки продукта.

Когда зелёная икра испорчена

В некоторых случаях зелёный цвет икры, действительно, свидетельствует о том, что она несвежая. В таком случае должны проявляться и другие признаки:

  • неприятный резкий запах;
  • появление на поверхности слизи;
  • излишняя мягкость.

Если вы заметили один из перечисленных признаков, значит, продукт испортился. Употреблять его в пищу в таком случае опасно: позеленевшую икру необходимо сразу выкинуть.

Коротко о главном

  • Зелёный оттенок икры не всегда говорит о том, что продукт испортился.
  • Если у продукта зелёного оттенка появился неприятный запах, изменилась текстура, его нужно выбросить.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Дешевая икра в магазине: почему низкая цена

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});