Купленная икра не лопается: рыбные секреты

Узнаем, в каком случае икра рыбы не лопается…

Икра рыбы наполнена витаминами A, B, C, D, E, а также большим количеством Омега3. Полезный, но специфический продукт имеет горький солоноватый вкус.

Самая вкусная и ценная икра признана у рыбы белуги.

Икорная продукция настолько популярный королевский продукт, что даже Люсьен Оливье изначально придумал знаменитый салат не с мясом, а икринками.

Икра бракованная или поддельная

Еще век назад икру выбрасывали вместе с требухой из-за малого срока хранения и частых отравлений. С применением консервантов и солений икра может храниться до 12 месяцев.

Если положить икру на сухую поверхность и дунуть ей в след, то натуральный продукт не должен прилипнуть к поверхности. Искусственная икра не отреагирует на дуновения и останется на месте. 

Есть множество приемов определить неподдельную икру, к примеру применить перекись водороды или поместить икру в воду. Если остаются следы хлопьев, капель жира и краски, можете быть уверена в причастии технологических процессов.

Икра рыбы должна лопаться

Неподдельные икринки лопаются даже при слабом нажатии, поэтому смело можете оперировать этим фактом перед покупкой.

Технологические процессы смело шагают вперед, поэтому после покупки желательно дополнительно проверить икру на натуральность. 

Искусственные икринки однородны и имеют жесткую оболочку, скорее всего их будет невозможно раздавить.

Коротко о главном

  • Старайтесь обращаться к проверенному продавцу.
  • Важно употреблять до 200 грамм в неделю.
  • Икра очень полезный и диетический, но калорийный продукт.

 

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Купленная икра горчила: можно ли есть такую

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});