Узнаем, по каким причинам присутствует частый интерес к икре…
Ярко-оранжевый, красный или черный оттенок, 30% белка и солено-сливочный вкус, все это об икре. Разнообразие икорной продукции и различный витаминный состав ценны, но не всегда качественны.
В РФ встречаются следующие виды икры: черная, красная, розовая, желтая и искусственная.
Осетр, стерлядь и белуга обладают черной икрой, что считается самым ценным деликатесом.
Микроэлементы
Как правило организм сам дает реакцию на недостаток витаминов в виде резкого желания испробовать какой-либо продукт. В данном случае есть 3 основные причины.
Анемия, проблемы с печенью и нарушение водно-солевого баланса в первую очередь продиктованы желанием отведать горькую на вкус еду.
Для профилактики укрепления иммунитета, метаболизма и нормализации работы ЦНС лидером считается именно икра рыбы.
Сколько можно съесть, если хочется
Умеренное употребление икры приводит к нормализации кожи, уровня сахара, эритроцитов и обмена веществ.
Самой полезной считается слабосоленая икра без консервантов.
Икру можно употреблять ежедневно до 3 чайных ложек.
Коротко о главном
- Переедание икры скажется на избыточном весе.
- Большое количество содержащейся соли приведут к артериальному давлению и проблем ЖКТ.
- Детям до 3-х лет не рекомендуется икорная продукция.
- Икра представлена комплексом витаминов А, В, C, D, Е.