Вся красная икра – жёсткая: почему так и можно ли есть

Узнаем в статье, какие факторы влияют на то, что красная икра становится жёсткая, и что можно сделать, чтобы устранить неприятность…

Красная икра – вкуснейший деликатес, который высоко ценится не только гурманами, но и всеми людьми за свои полезные свойства. Она имеет лёгкую горчинку и превосходные вкусовые качества.

Лососевая натуральная икра мягкая.

В продаже, в основном, бывает икра трех видов: кеты, горбуши, нерки. Икру также производят из форели и сёмги – лосося атлантического. Готовый продукт обладает солоноватым, нежным сливочным вкусом.

Почему икра плохого качества?

Красная икра ароматная, с преобладанием рыбного привкуса, нежная и мягкая. При надавливании языком икринки легко лопаются, выделяя приятный сок.

Если икра недозрела или перезрела, она становится твёрдой.

Оболочка у икры жёсткая, если она неправильно созревает. Такую икру спасти можно, добавив масла растительного или газированной воды. Кроме того, икра становится твёрдой, если производитель добавляет консерванты, для еды она неприятна.

Как выглядит поддельная икра?

У ненатуральной, искусственной икры оболочка жёсткая и твердая. Икринки не только не лопаются, её вообще сложно разжевать.

Имитированная икра стоит дешевле, качество у неё плохое.

Поддельную икру определить не так легко. Она может иметь красивый натуральный вид, так как в неё добавляют красители, различные добавки для цвета и формы, например, рыбий жир, паприку, кармин. Выглядит она как настоящая.

Выбираем правильно

Деликатес является очень подделываемым – он дорогой и невероятно полезный.

В искусственной икре витаминов и полезных веществ нет.

Зная определяющие факторы, вы сможете отличить натуральную икру. Не покупайте искусственную икру, лучше приобрести продукт по более высокой цене, но качественный и по-настоящему вкусный.

Читайте:  Почему вся селёдка воняет: причины и опасность

Коротко о главном

  • Красная икра жесткая, если она собрана недозревшей или перезревшей.
  • Убрать твёрдость можно, добавив немного растительного масла или газировки.
  • Если в составе икры консерванты, оболочка становится твёрдой.
  • Искусственная или имитированная икра имеет жёсткие икринки – такой продукт лучше не покупать.
  • Выбирайте натуральный деликатес – он полезный и вкусный.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});