Вы узнаете почему абсолютно вся икра продается солёной и в чем заговор…
Многие замечали и даже привыкли к тому, вкус икры морской рыбы соленый, но почему?
На самом деле, соль, как хороший концентрат продлевает срок службы продукту и избавляет от возникновения неблагоприятной среды.
Сама по себе ни рыба, ни ее икра не характеризуются соленым привкусом.
Зачем солят
Производители, для улучшения продаж, уменьшения порчи и возникновения брака добавляют соль в пищевой рыбный продукт.
Это дает икре более насыщенный вкус, и избавляет от возможности зарождения паразитических червей.
При недостаточной подсолке употреблении такой некачественной пищи может привести к появлению паразитов и других вредных микроорганизмов, которые опасны для человека.
Кто солит
Процессом засаливания занимаются производители рыбной продукции.
Они обязаны делать это соблюдая все правила и ГОСТа, без передозировки и внесении пищевых добавок.
Массовая доля соли в икре должна составлять от 3,0% до 5,0%, эти цифры нельзя менять на свое усмотрение. Готовый продукт в домашних условиях можно промыть водой и употреблять «чистый» вкус.
Коротко о главном
- Любой производитель заботиться о своей репутации и выгоде, поэтому делает все, чтобы навредить людям и себе.
- Соленая икра не может быть причиной заражения паразитами.
- При желании конечный потребитель может «смыть» соль для желаемого употребления.