Вся икра — солёная: почему её продают именно так

Вы узнаете почему абсолютно вся икра продается солёной и в чем заговор…

Многие замечали и даже привыкли к тому, вкус икры морской рыбы соленый, но почему?

На самом деле, соль, как хороший концентрат продлевает срок службы продукту и избавляет от возникновения неблагоприятной среды.

Сама по себе ни рыба, ни ее икра не характеризуются соленым привкусом.

Зачем солят

Производители, для улучшения продаж, уменьшения порчи и возникновения брака добавляют соль в пищевой рыбный продукт.

Это дает икре более насыщенный вкус, и избавляет от возможности зарождения паразитических червей.

При недостаточной подсолке употреблении такой некачественной пищи может привести к появлению паразитов и других вредных микроорганизмов, которые опасны для человека.

Кто солит

Процессом засаливания занимаются производители рыбной продукции.

Они обязаны делать это соблюдая все правила и ГОСТа, без передозировки и внесении пищевых добавок.

Массовая доля соли в икре должна составлять от 3,0% до 5,0%, эти цифры нельзя менять на свое усмотрение. Готовый продукт в домашних условиях можно промыть водой и употреблять «чистый» вкус.

Коротко о главном

  • Любой производитель заботиться о своей репутации и выгоде, поэтому делает все, чтобы навредить людям и себе.
  • Соленая икра не может быть причиной заражения паразитами.
  • При желании конечный потребитель может «смыть» соль для желаемого употребления.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Лососи и сёмга: в чём между ними разница

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});