Хочу заморозить сыр с плесенью в морозилке: возможно ли это

Поговорим о том, можно ли сохранить в морозилке сыр с плесенью и употреблять такой продукт после заморозки…

Среди всех сортов сыра продукты с плесенью считаются особыми деликатесами. Однако хранить необычное угощение долго нельзя, потому что оно может испортиться. Если у вас осталось много сыра с плесенью, допустимо положить его в морозилку.

Стоит сразу сказать: заморозке подлежат только сорта, сделанные из коровьего молока. Если сыр сделан на другой основе, при попадании из холода в тепло он превратится в подобие творога и станет несъедобным.

Чтобы сыр с плесенью лучше сохранился, нужно замораживать его правильно.

Как сохранить деликатесный сыр в холоде

Сыры с плесенью обязательно замораживают в заводской упаковке или пищевой пленке. Если на продукт попадает воздух, он портится и в последствии становится непригодным в пищу.

Чтобы плесневые грибки не погибли, а сыр сохранил неповторимый вкус, стоит использовать вариант шоковой заморозки. При этом температура хранения не должна быть ниже -20°С.

В морозильной камере сыр сохранит свои качества в течение 3-6 месяцев. Для удобства перед помещением в холод продукт можно нарезать на порционные кусочки.

Коротко о главном

  • Сыр с плесенью допустимо замораживать, если он изготовлен на основе коровьего молока.
  • Заморозка производится только в пищевой пленке или заводской упаковке.
  • Максимально допустимая температура заморозки составляет -20°С.
  • Срок хранения сыра с плесенью в морозилке — до полугода.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему говядина стала красной после отваривания: 3 главных причины

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});