Поговорим о том, можно ли сохранить в морозилке сыр с плесенью и употреблять такой продукт после заморозки…
Среди всех сортов сыра продукты с плесенью считаются особыми деликатесами. Однако хранить необычное угощение долго нельзя, потому что оно может испортиться. Если у вас осталось много сыра с плесенью, допустимо положить его в морозилку.
Стоит сразу сказать: заморозке подлежат только сорта, сделанные из коровьего молока. Если сыр сделан на другой основе, при попадании из холода в тепло он превратится в подобие творога и станет несъедобным.
Чтобы сыр с плесенью лучше сохранился, нужно замораживать его правильно.
Как сохранить деликатесный сыр в холоде
Сыры с плесенью обязательно замораживают в заводской упаковке или пищевой пленке. Если на продукт попадает воздух, он портится и в последствии становится непригодным в пищу.
Чтобы плесневые грибки не погибли, а сыр сохранил неповторимый вкус, стоит использовать вариант шоковой заморозки. При этом температура хранения не должна быть ниже -20°С.
В морозильной камере сыр сохранит свои качества в течение 3-6 месяцев. Для удобства перед помещением в холод продукт можно нарезать на порционные кусочки.
Коротко о главном
- Сыр с плесенью допустимо замораживать, если он изготовлен на основе коровьего молока.
- Заморозка производится только в пищевой пленке или заводской упаковке.
- Максимально допустимая температура заморозки составляет -20°С.
- Срок хранения сыра с плесенью в морозилке — до полугода.