Как заморозить сырую картошку: можно ли так хранить

Узнаем, можно ли класть в морозилку сырую картошку и потом употреблять ее в пищу…

Картофель активно используют при приготовлении самых разных блюд. Если вы почистили слишком много клубней, волноваться не стоит: выбрасывать лишнее не придется, овощ можно поместить в морозилку.

Заморозке подлежат как целые клубни, так и нарезанные или натертые. При низких температурах картошка сохраняет полезные свойства и привычный вкус. 

Если вы решили заморозить овощ целиком, стоит выбрать крупные клубни без повреждений. Такие продукты хорошо выдерживают низкие температуры и в дальнейшем могут свободно использоваться в готовке.

Как правильно

Перед тем, как поместить овощ в морозилку, обработайте его. Обязательно снимите кожуру, оставив только питательную часть. Также:

  • 20 минут вымачивайте картошку при комнатной температуре, периодически меняя воду (это уберет излишки крахмала);
  • бланшируйте в кипятке не более 3-х минут и полностью охладите;
  • подсушите бумажными полотенцами или салфетками.

Подготовленные клубни удобно морозить в полиэтиленовых пакетах. Просто разложите картошку в каждый из них и поместите в холод, предварительно завязав.

Коротко о главном

  • Сырую картошку можно заморозить и потом употребить в пищу.
  • Для морозилки лучше выбирать цельные крупные клубни или половинки.
  • Перед заморозкой очистите картошку, уберите лишний крахмал и поддержите в кипятке около 3-х минут.
  • Картошку можно класть в морозилку в обычных полиэтиленовых пакетах.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему картошка разваливается: что делать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});