Узнаем, можно ли класть в морозилку сырую картошку и потом употреблять ее в пищу…
Картофель активно используют при приготовлении самых разных блюд. Если вы почистили слишком много клубней, волноваться не стоит: выбрасывать лишнее не придется, овощ можно поместить в морозилку.
Заморозке подлежат как целые клубни, так и нарезанные или натертые. При низких температурах картошка сохраняет полезные свойства и привычный вкус.
Если вы решили заморозить овощ целиком, стоит выбрать крупные клубни без повреждений. Такие продукты хорошо выдерживают низкие температуры и в дальнейшем могут свободно использоваться в готовке.
Как правильно
Перед тем, как поместить овощ в морозилку, обработайте его. Обязательно снимите кожуру, оставив только питательную часть. Также:
- 20 минут вымачивайте картошку при комнатной температуре, периодически меняя воду (это уберет излишки крахмала);
- бланшируйте в кипятке не более 3-х минут и полностью охладите;
- подсушите бумажными полотенцами или салфетками.
Подготовленные клубни удобно морозить в полиэтиленовых пакетах. Просто разложите картошку в каждый из них и поместите в холод, предварительно завязав.
Коротко о главном
- Сырую картошку можно заморозить и потом употребить в пищу.
- Для морозилки лучше выбирать цельные крупные клубни или половинки.
- Перед заморозкой очистите картошку, уберите лишний крахмал и поддержите в кипятке около 3-х минут.
- Картошку можно класть в морозилку в обычных полиэтиленовых пакетах.