Могу ли я зимой солить капусту: в чем сложность

Об особенностях зимней засолки капусты…

Именно зимние сорта капусты лучше всего подходят для засолки. Кочан должен быть плотным, светлым, немного хрустящим. Однако капуста не должна быть твердой при нарезке.

В магазине подходящие кочаны можно опознать по немного приплюснутой форме. Круглые небольшие кочаны и слегка вытянутые для засолки не подходят.

Такую капусту можно квасить как большими объемами, так и по трехлитровой банке для хранения в холодильнике.

Как квасить капусту зимой

Если квасить капусту всю зиму небольшими партиями и хранить в холодильнике, закуска по полезности ничем не будет отличаться от заквашенной поздней осенью для хранения в погребе или в кадке на балконе.

Единственный нюанс — это то, что зимняя капуста уже пролежала какое-то время в хранилище и не будет такой хрустящей и свежей, как только что нарезанная с полей.

Чтобы сделать ее более сочной при засолке можно добавить брусники или хрена. Когда капуста даст сок, поставьте ее в холодильник.

Коротко о главном

  • Зимняя капуста не заквашивается до излишней кислоты.
  • Правильно заквашенная капуста полностью сохраняет свои вкусовые и полезные свойства.  
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему вся квашеная капуста сопливая: что делать + секреты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});