Об особенностях зимней засолки капусты…
Именно зимние сорта капусты лучше всего подходят для засолки. Кочан должен быть плотным, светлым, немного хрустящим. Однако капуста не должна быть твердой при нарезке.
В магазине подходящие кочаны можно опознать по немного приплюснутой форме. Круглые небольшие кочаны и слегка вытянутые для засолки не подходят.
Такую капусту можно квасить как большими объемами, так и по трехлитровой банке для хранения в холодильнике.
Как квасить капусту зимой
Если квасить капусту всю зиму небольшими партиями и хранить в холодильнике, закуска по полезности ничем не будет отличаться от заквашенной поздней осенью для хранения в погребе или в кадке на балконе.
Единственный нюанс — это то, что зимняя капуста уже пролежала какое-то время в хранилище и не будет такой хрустящей и свежей, как только что нарезанная с полей.
Чтобы сделать ее более сочной при засолке можно добавить брусники или хрена. Когда капуста даст сок, поставьте ее в холодильник.
Коротко о главном
- Зимняя капуста не заквашивается до излишней кислоты.
- Правильно заквашенная капуста полностью сохраняет свои вкусовые и полезные свойства.