Некоторые люди задаются вопросом: а почему или из-за чего суп становится жирным…
Суп сам по себе и должен быть жирным, так как данное качество является наиболее важным в данном продукте питания.
Суп получается наваристым и жирным из-за бульона
Чем более жирное мясо использовалось при приготовлении бульона, тем более жирным будет итоговый суп.
Нарушение рецептуры
Классический вариант супа готовится на косточке или мясе средней жирности. В таком случае суп будет наваристым и не слишком жирным.
При помощи такого подхода в конце мы получаем вкусный ароматный и питательный суп
Большая ошибка некоторых людей в момент приготовления супа заключается в том, что они добавляют в суп обжаренные на масле овощи.
Как обрабатывать овощи
Даже если готовка супа осуществляется на курином мясе, лучше воздержаться от добавления обжаренных овощей.
Современные повара рекомендуют не жарить, а тушить овощи и только после этого добавлять их в суп
Если концентрация жира в супе находится на недостаточном уровне, то повысить его можно путем добавления кубика сливочного масла.
Энергетическая ценность
Некоторые считают, что употребление жирного супа способствует ускоренному набору лишнего веса. Данный факт имеет место только в том случае, если вы кушаете суп-пюре.
Перетёртые овощи лишаются своих пищевых волокон, что способствует их более длительному перевариванию
В супах данного типа легко усваиваются углеводы и жиры, что непременно отобразится на фигуре.
Коротко о главном
- Суп становится жирным из-за мяса, используемого при приготовлении бульона;
- Понизить жирность супа можно воздержавшись от добавления в него обжаренных на масле овощей;
- Насыщенность и концентрация жира в супе увеличивается в разы, если вы добавляете обжаренные на масле овощи.
- Употребляя в пищу суп-пюре высокой жирности можно набрать лишние килограммы.