Узнаем, почему так сильно хочется съесть острого перца…
Это один из самых популярных и любимых специй в мире. Многие люди не могут представить свою жизнь без него.
А все потому, что острый вкус перца стимулирует нервную систему, провоцируя выделение гормонов счастья – эндорфинов.
У человека улучшается настроение, даже эйфория возникает, а перчика хочется съесть еще. За остроту отвечает капсаицин.
Адреналин
Капсаицин также провоцирует выработку и адреналина.
Адреналин активизирует организм, вызывает прилив энергии и улучшает настроение.
А ведь ощущение бодрости и энергичности важно и желанно для многих сейчас! И всего-то надо съесть немного перчика
Стимулирование аппетита
Острый перец улучшает аппетит. Это реальность!
Острота вызывает горячие ощущения во рту, стимулирует работу слюнных желез, что улучшает аппетит и пищеварение.
Поэтому вся пища кажется намного вкуснее, а проблемы с пищеварением перестают беспокоить.
Укрепление иммунитета
Многие ценят овощ за антибактериальные свойства. Кушайте перец по-чаще и ваш иммунитет бустанёт.
Капсаицин может уничтожать вредные микроорганизмы, такие как бактерии и грибки, что способствует укреплению иммунитета.
Это очень важная способность перца, особенно в осенне-зимний период.
Сердечно-сосудистая система
Острый перец полезен для сердца и сосудов. Конечно, в разумных рамках.
Регулярное употребление способствует снижению уровня холестерина в крови и улучшает кровообращение.
А в результате, снижается риск развития инфаркта, инсульта и других заболеваний.
Умеренность – прежде всего
Употреблять острый перец в больших количествах нельзя!
Это может вызвать раздражение слизистой желудка и кишечника, а также может повредить почки!
Поэтому здесь, как и во всем, важна умеренность.
Коротко о главном
- Острый перец вызывает ощущение эйфории и провоцирует выработку адреналина.
- Способствует улучшению аппетита, стимулирует работу ЖКТ, улучшает работу сердца и сосудов, а также укрепляет иммунитет.
- Но в больших количествах острый перец вреден!