Почему капуста получается кислой: как предотвратить

Расскажем что стоит учитывать при закваске капусты, чтобы не получить слишком кислый продукт…

Слишком кислая ферментация частое явление, причиной которого, становятся нарушение технологии закатывания или сорт.

Капуста приобретает привычный вкус благодаря молочнокислым бактериям

Но иногда процесс засаливания настолько запущен, что капуста становится не пригодной к употреблению. Есть такой продукт становится невозможно.

Сорт

Ранняя капуста не используется для засолки. Причиной этому — малое количество сахаров в составе и дефицит клетчатки.

Капустные вилки осеннего урожая, в отличие от первых сортов, имеют достаточный набор нутриентов и идеально подходят для закваски.

Продукты

Выбирая новый рецепт для засолки, следует строго придерживаться рецептуры и соблюдать точную пропорцию ингредиентов.

Добавляете малое количество щелочных продуктов? Значит нарушается вкусовой баланс, а кислотность готового продукта становится высокой

Нейтрализовать избыток кислоты поможет морковь, свекла, яблоки или сельдерей, добавленные в процессе заготовки.

Технология

Исходя из выбранного способа, процесс изготовления может требовать определенный порядок действий.

Возникает необходимость регулярно сливать рассол

Или просто протыкать утрамбованную капусту деревянной шпажкой для выпуска воздуха.

Переизбыток соли

Несмотря на рекомендацию строго действовать рецепту, частой причиной кислой капусты становиться большая часть хлорида натрия.

Соль играет главную роль в приготовлении, запускает процесс брожения, но ее излишек заметно снижает качество готового блюда.

Коротко о главном

  • Выбирайте подходящий сорт для закваски.
  • Соблюдайте пропорцию ингредиентов и специй.
  • Придерживайтесь рецептурной технологии.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Как быстро проверить натуральность сахара: 8 сигналов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});