Сколько будет храниться курица в холодильнике: тухлая или нет

Узнаем, как долго можно держать в холодильнике курицу — в тушеном, жареном, вареном, копченном и сыром виде…

Приводим конкретику по хранению курятины в холодильнике:

  • Целый цыпленок (сырой): 1-2 дня.
  • Куски курицы (сырые): 1-2 дня.
  • Куриный фарш (сырой): 1-2 дня.
  • Приготовленная курица: 3-4 дня.
  • Оставшиеся блюда из курицы: 3-4 дня.

Как сохранить курицу дольше

Некоторые ключевые моменты мы даем ниже. Читайте внимательно!

Первым делом — положите сырую курицу на тарелку или поднос, чтобы собрать все соки и предотвратить перекрестное заражение.

Готовую курицу можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Сколько дней можно хранить

Для достижения оптимального качества необходимо употребить ее в течение 3 дней.

Оставшиеся салаты, запеканки с кусочками курицами можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Совет от Бати: хотите сохранить курочку дольше? Тогда убирайте её в морозилку сразу после истечения срока годности в холодильнике.

А сколько может лежать в холодильнике

Сырая курица хранится в морозильной камере 9 месяцев, вареная — 4 месяца.

Независимо от срока годности, ищите признаки порчи

Аромат тухлицы, слизь, плесень — главные признаки. Сразу выбрасывайте!

Совет от Бати: размораживать курицу в холодильнике можно. Учтите, что на столе куча микробов и бактерий. И точно не нужно делать это в раковине: в ней бактерий больше чем на крышке унитаза.

Советы от Бати

Перед охлаждением поместите курицу в герметичную упаковку или герметичные контейнеры.

Контейнер защитит от перекрестного заражения и высыхание.

Важная информация: убирайте сырую курицу на нижнюю полку холодильника.

На нижней полке самая низкая температура, так что рост микроорганизмов будет меньше. Ну и приятная побочка: сок не будет капать на другие продукты, расположенные выше.

Сроки годности

Проверяйте даты «годности» на упаковках с курицей и используйте их в течение 1-2 дней после открытия упаковки.

Читайте:  Почему котлета называется котлетой: этимология слова

Проверить свежесть курицы после даты можно с помощью теста на сжатие.

Во избежание пищевых отравлений тщательно мойте руки, посуду и поверхности горячей мыльной водой после работы с сырой курицей.

Другие правила

Маринуйте курицу в холодильнике, а не на столе! Это очень важно!

Сразу же утилизируйте остатки маринада после использования.

Напоследок — еще пять полезных советов:

  1. Не замораживайте размороженную курицу, если она не была предварительно приготовлена.
  2. Повторное замораживание сырой курицы чревато колоссальным размножением бактерий.
  3. Покупайте только то количество курицы, которое будет съедено в течение срока годности. Не нужно покупать по 5 килограмм. Вы же не псих.
  4. Правильная обработка и температурный режим также важны для приготовления куриного сатэ, куриного салата и других скоропортящихся блюд из курицы.

Коротко о главном

  • Сырая курица может храниться в холодильнике не более 2 дней.
  • Приготовленная курица может храниться в холодильнике до 4 дней.
  • Излишняя расточительство — это плохо. Оно приводит к отходам.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});