Сколько можно хранить рыбу в холодильнике: примеры

Узнаем, как долго может не портиться рыба в холодосе…

Важно хранить рыбу в самой холодной части холодильника, как правило, на нижней полке.

Любую рыбу нужно хранить в герметичном контейнере, чтобы предотвратить ее высыхание

Если вы не знаете, как долго можно держать в холодильнике тот или иной вид рыбы, лучше всего проявить осторожность и выбросить ее через несколько дней. Ну а для тех, кто не привык разбрасываться мясом — читайте наш гайд.

Нежирная

Это треска, камбала, пикша. Эти сорта содержат очень мало жира.

Целую рыбу или филе, плотно завернутое в полиэтиленовую пленку или фольгу, следует хранить в холодильнике на нижней полке

Из-за низкого содержания жира они быстрее портятся.

Срок хранения: 1-2 дня.

Жирная

Это и лосось, форель, тунец. Повышенное содержание натурального масла или жира действует как консервант, немного увеличивая срок хранения в холодильнике по сравнению с нежирной рыбой.

Храните жирную рыбу целиком или филе в плотной упаковке вдали от других продуктов с сильным запахом.

Срок хранения: 3-4 дня.

Моллюски

Это всевозможные креветки, крабы, омары, моллюски, мидии, устрицы.

Из-за высокого содержания белка моллюски являются очень скоропортящимися продуктами

Храните креветки без панциря в герметичном пакете. Приготовленные моллюски, например, крабы, нужно съесть за день.

Срок хранения: 1-2 дня.

Копченая рыба

Это лосось, форель, сиг. Процесс копчения и иногда соления позволяет сохранить рыбу дольше.

По возможности охлаждайте копченую рыбу в оригинальной упаковке

Если такой возможности нет, заверните ее очень плотно, чтобы предотвратить высыхание.

Срок хранения: 5-7 дня.

Рыбные консервы

Это тунец и лосось. Это 6 месяцев без вскрытия консервной банки и 3-4 дня после вскрытия.

Читайте:  Почему горчит свиная печень: все причины странного вкуса

Рыбные консервы имеют очень длительный срок хранения благодаря промышленной стерилизации и герметизации банки

После открытия их следует употребить в течение 4 дней.

Срок хранения: 3-4 дня.

Приготовленная рыба

Как и все деликатесы и готовые мясные блюда, не оставляйте готовую или оставшуюся рыбу в холодильнике дольше чем на 3-4 дня. Все что дольше — может быть с тухлицей.

Срок хранения: 3-4 дня.

Как хранить рыбу в холодильнике, чтобы она сохранилась дольше

Для обеспечения максимальной свежести в холодильнике храните порционные куски рыбы на льду или плотно завернутыми в пергамент или морозильную бумагу.

Совет от Бати: более твердая рыба (тунец, например) может храниться дольше, в то время как жирные или экзотические сорта портятся быстрее.

В случае сомнений выбрасывайте рыбу по истечении рекомендованного срока хранения.

Коротко о главном

  • Нежирная рыба (например, треска, пикша, камбала, подошва): 1-2 дня.
  • Жирная рыба (например, лосось, тунец, скумбрия и рыба-меч): 2-3 дня.
  • Моллюски (например, креветки, омары и крабы): 1-2 дня.
  • Копченая рыба (например, копченый лосось, копченая форель и копченый сиг): 1-2 недели.
  • Рыбные консервы (такие как тунец, лосось и сардины): 2-3 года.
  • Треска: 1-2 дня.
  • Пикша: 1-2 дня.
  • Камбала: 1-2 дня.
  • Лосось: 2-3 дня.
  • Тунец: 2-3 дня.
  • Скумбрия: 2-3 дня.
  • Рыба-меч: 2-3 дня.
  • Креветки: 1-2 дня.
  • Омар: 1-2 дня.
  • Краб: 1-2 дня.
  • Копченый лосось: 1-2 недели.
  • Копченая форель: 1-2 недели.
  • Копченый сиг: 1-2 недели.
  • Консервированный тунец: 2-3 года.
  • Консервированный лосось: 2-3 года.
  • Консервированные сардины: 2-3 года.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});