Узнаем, сколько хранятся разные виды сыров холодосе…
Важно: ниже вас ждут только советы. Фактический срок хранения конкретного сыра зависит кучи факторов (тип используемого молока, процесс старения и условия хранения). А может вы изначально любите сыр с тухлицей? Давайте узнаем. Поехали!
Твердые сыры
Начнем с крепенького. Ведь эти сыры особенно любимы сыроедами-россиянами.
Пармезан, Романо, Азиаго
Эти твердые сыры после открытия могут храниться в холодильнике неделями.
Сколько хранится в холодильнике: 4-6 месяцев.
Совет от Бати: кожура твердых сыров помогает регулировать влажность, поэтому они дольше остаются свежими.
Полутвердые сыры
Няма-няма! Эти сорты также любят и взрослые и дети. Приятного апетита!
Чеддер, Грюйер, Швейцарский
Большинство полутвердых сыров хранятся в холодильнике неделями с момента открытия.
А вот любимый нами Чеддер, как правило, хранится дольше — 6 недель.
Сколько хранится в холодильнике: 4-6 месяцев.
Полумягкие сыры
У этих сыров очень много общего. Сейчас сами увидите.
Гауда, Эдам, Монтерей Джек
Эти полумягкие сыры хранятся в холодильнике дольше всего.
Благодаря высокому содержанию влаги, удерживающей микробы на поверхности, полумягкие сыры — чемпионы по сохранности.
Сколько хранится в холодильнике: до 6 недель.
Мягкие спелые сыры
Это настоящие деликатесы. Их можно кушать соло или с гарниром, вином, шоколадом.
Brie, Camembert, Breakfast Cheese
Срок хранения таких мягких сыров в холодильнике после нарезки составляет всего пару недель
Лучше всего скушать мягкие сыры в течение недели после открытия.
Сколько хранится в холодильнике: 2-4 недели.
Совет от Бати: из-за высокого уровня влажности, способствующего размножению бактерий, мягкие сыры хранятся мало.
Коротко о главном
- Твердые сыры, пармезан и романо, могут храниться до 6 месяцев.
- Полутвердые сыры, чеддер и моцарелла, могут храниться до 3 месяцев.
- Мягкие сыры, бри и камамбер, могут храниться до 2 недель.
- Свежие сыры, рикотта и творог, могут храниться не более 1 недели.