Узнаем, сколько разные виды сыра способы храниться в условиях холодильника…
Для сохранения свежести и продолжительности жизни сыра храните его плотно завернутым или в герметичном контейнере.
Не храните сыр рядом с сильно пахнущими продуктами, так как их запахи могут передаваться.
- Более твердые сыры можно замораживать в течение 6+ месяцев, если они хорошо упакованы.
- Чем мягче сыр, тем короче срок его хранения в холодильнике, но эти рекомендации дают типичные максимальные сроки хранения.
Мягкие сыры
Это любимый россиянами бри, камамбер, сливочный сыр.
Мягкие сыры отличаются высоким содержанием влаги, что делает их более скоропортящимися
Храните их в герметичном контейнере или плотно завернутыми в полиэтиленовую пленку.
Срок хранения мягких сыров в холодильнике: 1-2 недели.
Полумягкие сыры
Это фета, козий сыр, рикотта и так далее, и тому подобное. Простыми словами, всё что мы любим.
Полумягкие сорта имеют больший срок хранения из-за более низкого содержания влаги
Тем не менее, полумягкие сыры лучше скушать в течение месяца.
Срок хранения полумягких сыров в холодильнике: 2-4 недели.
Твердые сыры
Это чеддер, пармезан, швейцарский и так далее.
Благодаря низкому содержанию влаги твердые сыры могут храниться в холодильнике несколько месяцев, прежде чем испортятся
Более твердые сыры (тот же пармезан) могут храниться 6-12 месяцев.
Срок хранения твердых сыров в холодильнике: 3-6 месяцев.
Тертый или измельченный сыр
Когда сыр натирается на терке или измельчается, он имеет большую площадь поверхности, на которую попадает воздух, поэтому он быстрее портится.
Используйте тертый сыр, максимум, в течение одного месяца.
Срок хранения тертых сыров в холодильнике: 3-4 недели.
Сырные плавленые сырки и соусы
Как и мягкие сыры, готовые сырные плавленые или сливочные сыры являются очень скоропортящимися из-за высокого содержания влаги. Их следует употреблять быстро.
Срок хранения плавленых сыров в холодильнике: 1-2 недели.
Завернутые сырные ломтики
Нарезанный сыр, продаваемый в полиэтиленовой упаковке, хранится в холодильнике немного дольше, чем тертый сыр. Но все же используйте их в течение месяца.
Срок хранения сырных ломтиков в холодильнике: 3-4 недели.
Коротко о главном
- Обычно сыр можно хранить в холодильнике в течение 3-4 недель после открытия. Однако этот срок может варьироваться в зависимости от вида сыра и способа его хранения.
- Твердые сыры (пармезан и чеддер), могут храниться в холодильнике до 6 месяцев, а более мягкие сыры, такие как бри и камамбер, следует употребить в течение 1-2 недель.
Важно хранить сыр в герметичном контейнере, чтобы предотвратить его высыхание и держать его подальше от сильно пахнущих продуктов, так как он может впитывать запахи.
Совет от Бати: перед употреблением сыра необходимо проверить его на наличие плесени.