Сколько может храниться разный сыр в холодильнике: примеры

Узнаем, сколько разные виды сыра способы храниться в условиях холодильника…

Для сохранения свежести и продолжительности жизни сыра храните его плотно завернутым или в герметичном контейнере.

Не храните сыр рядом с сильно пахнущими продуктами, так как их запахи могут передаваться.

  • Более твердые сыры можно замораживать в течение 6+ месяцев, если они хорошо упакованы.
  • Чем мягче сыр, тем короче срок его хранения в холодильнике, но эти рекомендации дают типичные максимальные сроки хранения.

Мягкие сыры

Это любимый россиянами бри, камамбер, сливочный сыр.

Мягкие сыры отличаются высоким содержанием влаги, что делает их более скоропортящимися

Храните их в герметичном контейнере или плотно завернутыми в полиэтиленовую пленку.

Срок хранения мягких сыров в холодильнике: 1-2 недели.

Полумягкие сыры

Это фета, козий сыр, рикотта и так далее, и тому подобное. Простыми словами, всё что мы любим.

Полумягкие сорта имеют больший срок хранения из-за более низкого содержания влаги

Тем не менее, полумягкие сыры лучше скушать в течение месяца.

Срок хранения полумягких сыров в холодильнике: 2-4 недели.

Твердые сыры

Это чеддер, пармезан, швейцарский и так далее.

Благодаря низкому содержанию влаги твердые сыры могут храниться в холодильнике несколько месяцев, прежде чем испортятся

Более твердые сыры (тот же пармезан) могут храниться 6-12 месяцев.

Срок хранения твердых сыров в холодильнике: 3-6 месяцев.

Тертый или измельченный сыр

Когда сыр натирается на терке или измельчается, он имеет большую площадь поверхности, на которую попадает воздух, поэтому он быстрее портится.

Используйте тертый сыр, максимум, в течение одного месяца.

Срок хранения тертых сыров в холодильнике: 3-4 недели.

Сырные плавленые сырки и соусы

Как и мягкие сыры, готовые сырные плавленые или сливочные сыры являются очень скоропортящимися из-за высокого содержания влаги. Их следует употреблять быстро.

Читайте:  У меня не взбился майонез: как получить нужную консистенцию

Срок хранения плавленых сыров в холодильнике: 1-2 недели.

Завернутые сырные ломтики

Нарезанный сыр, продаваемый в полиэтиленовой упаковке, хранится в холодильнике немного дольше, чем тертый сыр. Но все же используйте их в течение месяца.

Срок хранения сырных ломтиков в холодильнике: 3-4 недели.

Коротко о главном

  • Обычно сыр можно хранить в холодильнике в течение 3-4 недель после открытия. Однако этот срок может варьироваться в зависимости от вида сыра и способа его хранения.
  • Твердые сыры (пармезан и чеддер), могут храниться в холодильнике до 6 месяцев, а более мягкие сыры, такие как бри и камамбер, следует употребить в течение 1-2 недель.

Важно хранить сыр в герметичном контейнере, чтобы предотвратить его высыхание и держать его подальше от сильно пахнущих продуктов, так как он может впитывать запахи.

Совет от Бати: перед употреблением сыра необходимо проверить его на наличие плесени.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});