Узнаем, сколько грибочки могут лежать в холодильнике…
Типичные сроки хранения грибов. Стало интересно? Еще бы! Поехали!
Свежие
Свежие грибы в холодильнике обычно хранятся 5-7 дней. Но превышать этот срок крайне нежелательно.
Хранить грибочки в холодосе нужно в открытом полиэтиленовом пакете или контейнере с проделанными в нем отверстиями для доступа воздуха.
Совет от Бати: не закрывайте грибы полностью, контейнер или тарелка должна быть прикрыты, но не на 100%.
Регулярно доставай грибы из холодоса и осматривайте их на признаки порчи: слизи, плесени или неприятного запаха. При обнаружении таковых выбрасывайте.
Вареные
Отварные грибы хранятся немного дольше свежих — около 7-10 дней в холодильнике. Дольше хранить — нельзя.
Как и свежие грибы, вареные нужно убирать в контейнер.
Контейнер для хранения вареных грибов в холодильнике должен иметь отверстия — для вентиляции.
Наблюдение от Бати: пример через неделю вареные грибы начинают немного подсыхать, но обычно все еще безопасны для употребления в пищу.
Жареные
Жареные грибы, хранящиеся в холодильнике в герметичном контейнере, могут храниться 7-10 дней.
Со временем текстура жареных грибов может немного ухудшиться, но самопроизвольная порча, при этом, маловероятна.
Совет от Бати: как и любые другие готовые продукты, при появлении плесени или неприятного запаха грибы следует выбросить.
Коротко о главном
- Шиитаке могут храниться в холодильнике до 2 недель, а другие, например, вешенки — всего 3-4 дня.
- Важно хранить грибы в сухом прохладном месте и не хранить их рядом с сильно пахнущими продуктами, так как они могут впитывать запахи.
- Кроме того, необходимо регулярно проверять грибы на наличие признаков порчи, таких как изменение цвета, слизь или неприятный запах, и выбрасывать грибы, имеющие признаки порчи.
- Свежие грибы обычно могут храниться в холодильнике в течение 7-10 дней. Однако этот срок может варьироваться в зависимости от вида грибов и способа их хранения.