Проверяем натуральность сливок: 5 факторов

Узнаем, как быстро установить натуральность любых магазинных сливок…

Внимательно прочитайте этикетку с ингредиентами на сливках. Все ингредиенты должны быть настоящими пищевыми компонентами.

Совет от Бати: сливки без искусственных ароматизаторов, красителей и химических консервантов — самые лучшие.

Идеальный состав — это молоко, сливки, сахар и натуральные ароматизаторы. Остерегайтесь «кофейных сливок» с длинными непрозрачными списками ингредиентов.

Оценивайте информацию об энергетической ценности

Проверьте этикетку с информацией об ЭЦ продукта. В настоящих молочных сливках указываются калории, полученные из жира, некоторое количество белка и содержание кальция.

Обратите внимание: присутствие загустителей и эмульгаторов, таких как каррагинан, полисорбат 80 или ксантановая камедь. Они сигнализируют о наличии добавок, а не чистых молочных продуктов и сливок.

В искусственных кофейных сливках часто указывается ноль граммов белка. В них также могут быть указаны углеводы и калории, полученные в основном за счет добавленных сахаров, а не жиров.

Отсутствие холестерина на этикетке указывает на то, что вместо настоящего молочного продукта в состав входят растительные масла. Холестерин, естественно, содержится в сливках животного происхождения.

Проверка запаха и вкуса

Понюхайте и попробуйте небольшое количество продукта. Свежие чистые сливки обладают насыщенным молочным ароматом и естественным сладковатым вкусом.

Искусственные сливки, как правило, пахнут пластмассой или слишком сладким сахаром

Вкус может показаться плоским, ненатуральным или оставлять странное послевкусие.

Проверьте источник

Узнайте, откуда компания поставляет сливки. Высококачественные сливки будут получены на месте от коров, выращенных на откорме.

Многие сливки массового спроса используют не чистые сливки, а дешевые побочные продукты переработки молока, растительные масла и «натуральные» ароматизаторы.

Отдайте предпочтение сливкам из небольших партий, не содержащим добавок, от надежного производителя-ремесленника.

Коротко о главном

Проверьте список ингредиентов. Список ингредиентов должен быть кратким и простым и не должен содержать синтетических или химических компонентов.

Читайте:  Не могу взбить 33% сливки: как сделать пену

Ищите натуральный запах. Натуральные сливки имеют легкий, естественный запах, в то время как синтетический кофейный крем часто имеет сильный химический запах.

Проверьте текстуру. Натуральные сливки будут гладкими и кремообразными, в то время как растительные могут быть жирными или комковатыми.

Проверьте вкус. Натуральные сливки будут иметь насыщенный сливочный вкус, в то время как синтетические могут иметь безвкусный или искусственный вкус.

Проверьте цену. Натуральные сливки зачастую дороже искусственных, так как при их производстве используются ингредиенты более высокого качества.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});