Проверяем любой творог на натуральность: магазинный и домашний

Рассматривая внешний вид, аромат, вкус и проверяя творог дедовскими способами, можно получить представление о том, насколько он натурален.

Эта статья поможет протестировать творог и определить, является ли он натуральным продуктом или его улучшили при помощи веществ. Как проверить творог? Читайте ниже!

Содержание:

  1. Введение
  2. Внешний вид
  3. Цвет
  4. Текстура
  5. Аромат
  6. Вкус
  7. Дополнительные тесты
  8. Микроскопическое исследование
  9. Культивирование
  10. Химический анализ
  11. Заключение

Творог — это мягкий творожный продукт, традиционно изготавливаемый из молока.

При натуральном производстве и упаковке без добавок (или искусственных процессов, конечно), он должен обладать мягким вкусом и кремовой текстурой.

Хотя некоторая обработка творога в процессе производства неизбежна, она должна быть минимальной.

Наши методы (см. текст ниже) помогут определить творог и, заодно, марки, которые следуют традиционным методам производства,  с использованием только молока, культур и соли.

Внешний вид

Творог натурального происхождения будет иметь чистый белый цвет без искусственных красителей.

Совет от Бати: из-за особенностей рациона КРС творог может приобрести очень слабый желтый оттенок, но цвет не должен быть ярким или быть разноцветным.

Текстура

Творог в натуральном виде будет представлять собой маленькие мягкие комочки, которые кажутся скорее свежими, чем обработанными.

Эти комочки при перемешивании будут отдельными, но слегка слипнутся.

А вот полностью искусственный творог будет включать более крупные творожные крупинки идеальной формы, которые не слипаются так плотно.

Аромат

Натуральный творог будет иметь легкий, чистый молочный аромат

Добавление всяких фруктовых ароматизаторов всегда на руку производителю

Эти икусственные ароматизаторы усиливают приятный запах.

Вкус

Вкус натурального творога должен быть слегка сладким и сливочным, как у свежего молока.

Совет от Бати: никаких чрезмерно острых, соленых или химических ноток, которые могли бы указывать на добавки.

Читайте:  Вся красная икра – жёсткая: почему так и можно ли есть

Натуральный творог имеет вкус, который обеспечивается только за счет сырых ингредиентов.

Дополнительные тесты

Микроскопическое исследование — это исследование образца творога на оборудовании для этих целей.

Тесты такого рода определяют бактерии и другие микробы, которые способствуют естественной ферментации.

В излишне стерилизованном твороге будет очень мало живых культур.

Культивирование

Инкубация небольшого количества творога при температуре позволит определить наличие организмов и микробную активность.

Естественные культуры — заметно размножатся, в то время как стерильные образцы творога — останутся неизменными.

Химический анализ

С помощью наборов для тестирования можно обнаружить немолочные загустители и другие консерванты.

Чаще всего в магазинный творог добавляют крахмалы, камеди, консерванты или другие добавки, которых нет в натуральном продукте.

Коротко о главном

  • Проверьте цвет. Натуральный творог должен быть белого или слегка желтого цвета. Если он слишком белый, возможно, он был отработан химически.
  • Проверьте консистенцию. Натуральный творог должен быть кремообразным и гладким. Если он зернистый или комковатый, то, возможно, при его производстве использовалось сухое молоко.
  • Проверьте вкус. Натуральный творог должен иметь мягкий, слегка терпковатый вкус. Если он безвкусный или слишком фруктовый, возможно, при его изготовлении применялись химические вещества.
  • Проверьте этикетку и состав. На этикетке должны быть указаны только молоко, сливки и соль. Если в состав купленного творога есть иные ингредиенты, то это не натуральный творог.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});