Узнаем, в чем опасность творога без жира…
Большую часть питательных веществ творог получает из жира.
Обезжиривание творога — это нормально, но полное исключение всех жиров сопряжено с определенными рисками
Умеренность и соблюдение правил безопасного обращения с продуктами являются ключевыми факторами безопасности и питания.
Потеря текстуры и вкуса
Жир, содержащийся в твороге, придает ему кремообразную текстуру и тонкий вкус.
Если обезжирить творог слишком сильно, он становится сухим, рассыпчатым и безвкусным
Чрезмерная обработка также может повредить белки.
Пищевые недостатки
Обезжиренный творог недополучает полезные жиры.
Жир — это витамины A, D, E и K, которые поддерживают иммунную функцию и здоровье клеток.
Без жиров этих витаминов может не хватать в рационе.
Пищевые заболевания
Поскольку творог необходимо тщательно сливать и промывать от сыворотки, чтобы удалить весь жир, он дольше сохраняется при неправильной температуре.
Это создает идеальную среду для размножения бактерий, которые при употреблении могут вызвать пищевое отравление.
Ингредиенты-заменители
Чтобы заменить кремообразность жира, производители могут добавлять стабилизаторы, загустители, сахар или соль.
Производители, как обычно, добавляют любимое ими пальмовое масло
Дополнительный натрий повышает риск повышения артериального давления, а добавленные сахара дают пустые калории.
Вышеуказанные заменители не полезны (как натуральный жир),
Опасения, связанные с ограниченными диетами
Люди, придерживающиеся низкокалорийных или необходимых по медицинским показаниям диет, используют творог в качестве источника полезных жиров и белков.
Исключение всех жиров может нарушить их план питания и цели по сохранению здоровья
Более безопасным является умеренное удаление жира.
Коротко о главном
Многие производители предлагают варианты с пониженным содержанием натрия или с уменьшенным его количеством, если это вызывает беспокойство.
- Удаление жира лишает сыр полезных жирорастворимых витаминов, таких как A, D, E и K.
- Значительно снижается калорийность и содержание жира.
- Обезжиренный творог можно смело употреблять в пищу как часть разнообразной диеты, если он не вскрыт и срок годности не истек.
- В процессе нагревания уничтожаются потенциально опасные бактерии, что делает его безопасным.
- В свежем твороге содержание натрия, естественно, невелико, но при ограничении его потребления проверяйте этикетки.
