Можно ли кушать обезжиренный творог: опасности и польза

Узнаем, в чем опасность творога без жира…

Большую часть питательных веществ творог получает из жира.

Обезжиривание творога — это нормально, но полное исключение всех жиров сопряжено с определенными рисками

Умеренность и соблюдение правил безопасного обращения с продуктами являются ключевыми факторами безопасности и питания.

Потеря текстуры и вкуса

Жир, содержащийся в твороге, придает ему кремообразную текстуру и тонкий вкус.

Если обезжирить творог слишком сильно, он становится сухим, рассыпчатым и безвкусным

Чрезмерная обработка также может повредить белки.

Пищевые недостатки

Обезжиренный творог недополучает полезные жиры.

Жир — это витамины A, D, E и K, которые поддерживают иммунную функцию и здоровье клеток.

Без жиров этих витаминов может не хватать в рационе.

Пищевые заболевания

Поскольку творог необходимо тщательно сливать и промывать от сыворотки, чтобы удалить весь жир, он дольше сохраняется при неправильной температуре.

Это создает идеальную среду для размножения бактерий, которые при употреблении могут вызвать пищевое отравление.

Ингредиенты-заменители

Чтобы заменить кремообразность жира, производители могут добавлять стабилизаторы, загустители, сахар или соль.

Производители, как обычно, добавляют любимое ими пальмовое масло

Дополнительный натрий повышает риск повышения артериального давления, а добавленные сахара дают пустые калории.

Вышеуказанные заменители не полезны (как натуральный жир),

Опасения, связанные с ограниченными диетами

Люди, придерживающиеся низкокалорийных или необходимых по медицинским показаниям диет, используют творог в качестве источника полезных жиров и белков.

Исключение всех жиров может нарушить их план питания и цели по сохранению здоровья

Более безопасным является умеренное удаление жира.

Коротко о главном

Многие производители предлагают варианты с пониженным содержанием натрия или с уменьшенным его количеством, если это вызывает беспокойство.

  • Удаление жира лишает сыр полезных жирорастворимых витаминов, таких как A, D, E и K.
  • Значительно снижается калорийность и содержание жира.
  • Обезжиренный творог можно смело употреблять в пищу как часть разнообразной диеты, если он не вскрыт и срок годности не истек.
  • В процессе нагревания уничтожаются потенциально опасные бактерии, что делает его безопасным.
  • В свежем твороге содержание натрия, естественно, невелико, но при ограничении его потребления проверяйте этикетки.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Мне постоянно хочется соли: сигналы организма

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});