Сколько будет перевариваться масло: сливочное, растительное, оливковое

Узнаем, сколько часов перевариваются разные виды масла…

Оливковое и подсолнечное масло относятся к ненасыщенным жирам, которые усваиваются быстрее, примерно за 2-3 часа.

А вот насыщенному сливочному маслу требуется 3-6 часов для полного переваривания

Но зависимости от конкретных обстоятельств возможны и значительные индивидуальные колебания от вышеуказанных сроков. Давайте разбираться!

Сливочное

Сливочное масло состоит в основном из насыщенных жиров, которые перевариваются дольше, чем ненасыщенные жиры.

Для полного переваривания сливочного масла требуется около 3-6 часов.

Сливочное масло содержит молочный жир, который расщепляется дольше, чем растительные масла. Молочные белки также способствуют более длительному перевариванию

Растительные масла

Растительные масла (оливковое, подсолнечное), усваиваются быстрее из-за более простой структуры по сравнению со сливочным или кокосовым маслом.

Подсолнечное, сафлоровое, кукурузное, рапсовое, масло рисовых отрубей и соевое масло имеют схожие профили жирных кислот,

Вышеуказанные масла перевариваются в среднем 2-4 часа.

Подсолнечное

Подсолнечное масло содержит большое количество ненасыщенных жиров, поэтому оно усваивается быстрее, чем насыщенные жиры.

По оценкам большинства источников, для полного переваривания подсолнечного масла требуется около 2-3 часов.

Оливковое

Как и подсолнечное, оливковое масло содержит большое количество ненасыщенных жиров.

Для полного переваривания оливкового масла нужно около 2-3 часа.

Запомнить

  • Насыщенные жиры (например, сливочное масло) перевариваются дольше — около 3-6 часов.
  • Ненасыщенные жиры (например, растительное или оливковое масло) перевариваются быстрее — за 2-3 часа.
  • На время переваривания может влиять множество факторов: количество съеденной пищи, другие продукты, состояние кишечника, прием лекарств и другие факторы.

Заключение

Однозначного ответа на вопрос в заголовке статьи просто не существует. Например, сливочное, подсолнечное и оливковое масло перевариваются за разное время.

Кокосовое масло содержит среднецепочечные триглицериды (MCTs), которые расщепляются организмом дольше, чем другие масла.

Совет от Бати: время переваривания масла у разных людей может существенно различаться.

Читайте:  Купленная мука сильно горчит: почему такой вкус

Сливочное масло содержит молочный жир, который расщепляется дольше, чем растительные масла. Молочные белки также способствуют более длительному перевариванию.

  • Сливочное: переваривается за 3-4 часа.
  • Оливковое: переваривается от 30 минут до 2 часов.
  • Подсолнечное: переваривается за 2-4 часа.
  • Кокосовое: переваривается за 4-6 часов.
  • Сафлоровое: переваривается за 2-4 часа.
  • Кукурузное: переваривается за 2-4 часа.
  • Масло канолы: переваривается за 2-4 часа.
  • Масло рисовых отрубей: переваривается за 2-4 часа.
  • Соевое: переваривается за 2-4 часа.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});