Сколько переваривается разное печенье: интересное

Узнаем, сколько ждать пока полностью переварится печенье…

Клетчатка, белок, гидратация, метаболизм и уровень активности — все это играет роль в продолжительности переваривания печенья.

Давайте разбираться! Тем более, здесь очень много интересного. Поехали!

Сколько перевариваются разные виды

Начнем с шоколадного. Обычно в таком печенье содержится немного жира из сливочного или растительного масла, что несколько замедляет пищеварение.

Шоколадное печенье переварится за 1-2 часа.

Сахарное

В основном изготавливается из белой муки и сахара, поэтому расщепляется довольно быстро.

Сахарное печенье переварится за 1-2 часа.

Овсяное с изюмом

Овес содержит клетчатку, которой требуется дополнительное время для прохождения через пищеварительную систему.

Овсяное печенье переварится за 2-3 часа.

Песочное

Состоит в основном из сливочного масла и муки, поэтому расщепляется в желудке умеренными темпами.

Песочное печенье переварится за 1-2 часа.

Пряничное

Патока и специи придают вкус, но не оказывают существенного влияния на время переваривания.

Пряничное печенье переварится за 1-2 часа.

С арахисовым маслом

Арахисовое масло содержит белки и жиры, которые перевариваются дольше, чем простые углеводы из сахара или белой муки.

Печенье с арахисовым маслом переварится за 2-3 часа.

С гранатовым крекером

Содержит цельное зерно, которое обеспечивает большее количество клетчатки, замедляющей процесс пищеварения.

Печенье с гранатовым крекером переварится за 2-3 часа.

Кокосовое

Не содержат слишком много жиров и клетчатки, поэтому расщепляются с умеренной скоростью.

Кокосовое печенье переварится за 1-2 часа.

Как печенье путешествует по организму и как переваривается

Всё начинается с пережёвывания. Затем печенье оказывается в желудке.

Этап 1. В желудке

Большинство видов печенья начинает расщепляться в желудке в течение 30-60 минут.

Кислоты и мышцы расщепляют печенье на более мелкие частицы.

Для мягкого печенья может потребоваться всего 15-30 минут.

Читайте:  Почему крем чиз жидкий: что делать

Этап 2. Транзит по тонкому кишечнику

Частицы перемещаются в тонкий кишечник, где пищеварительные ферменты расщепляют их на простые сахара, белки и жиры, которые могут быть усвоены.

Этот этап обычно занимает 1-3 часа в зависимости от вида печенья.

Другие факторы, влияющие на скорость переваривания

Растворимая клетчатка, содержащаяся в овсе, ягодах, орехах, образует гель, который замедляет процесс пищеварения.

Нерастворимая клетчатка добавляет объем, замедляя движение по желудочно-кишечному тракту

Вышеуказанные факторы увеличивает время прохождения пищи.

Белки по сравнению с углеводами

Молекулы белка требуют более интенсивной обработки, поэтому высокобелковые продукты дольше задерживаются в тонком кишечнике, чем простые углеводы.

Метаболизм влияет на время

При более быстром метаболизме пища может перевариваться немного быстрее, а при более медленном — немного дольше.

Возраст, гормоны и лекарственные препараты также могут влиять на скорость переваривания печенья.

Гидратация

Правильная гидратация обеспечивает эффективное перемещение частиц пищи в процессе пищеварения.

Обезвоживание может привести к запорам.

Размер порции

Большие порции требуют больше времени для опорожнения желудка, чем маленькие порции печенья, рассчитанные на перекус.

Физическая активность

Физические упражнения обычно ускоряют желудочно-кишечный транзит и переваривание пищи.

Заключение

Совет от Бати: время переваривания может варьироваться в зависимости от конкретного человека, количества другой пищи, одновременно находящейся в желудке, уровня гидратации .

Печенье с высоким содержанием клетчатки и жира обычно переваривается дольше всего.

Переваривание печенья, таким образом, может занимать от 12 до 24 часов.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});