Сколько времени перевариваются чипсы: картофельные и не только

Узнаем, сколько ждать усвоения чипсов…

Дисклеймер от бати: ниже даем приблизительное время, которое может меняться в зависимости от индивидуальных факторов (обмен веществ, состояние пищеварительной системы и количество съеденных чипсов)

Некоторые чипсы могут быть приготовлены на маслах, которые трудно перевариваются организмом, что может повлиять на время переваривания.

Время переваривания чипсов может варьироваться в зависимости от вида чипсов и особенностей пищеварительной системы человека.

Ниже приведено примерное время переваривания разных видов чипсов.

Картофельные

Они изготавливаются из картофеля и, как правило, содержат большое количество углеводов и соли.

Переваривания картофельных чипсов требуется около 2-3 часов.

Кукурузные

Они изготавливаются из кукурузы и также содержат большое количество углеводов.

Переваривание кукурузных чипсов занимает около 2-3 часов.

Тортилья

Чипсы из кукурузной тортильи содержат большое количество углеводов и жиров.

Переваривание чипсов из тортильи занимает около 3-4 часов

Куриные

Они изготавливаются из куриной грудки и содержат меньше жира и калорий по сравнению с другими видами чипсов.

Переваривание куриных чипсов занимает около 2-3 часов.

Из сладкого картофеля

Они изготавливаются из сладкого картофеля и содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем обычные картофельные чипсы.

Переваривание сладких картофельных чипсов занимает около 2-3 часов

Свекольные

Они изготавливаются из свеклы и содержат большое количество клетчатки и питательных веществ.

Переваривание свекольных чипсов занимает около 2-3 часов

Капустные

Чипсы из капусты содержат большое количество клетчатки и питательных веществ.

Переваривание капустных чипсов занимает около 2-3 часов.

Какие факторы влияют на скорость переваривания чипсов

Картофельные чипсы перевариваются быстрее, чем более толстые чипсы, например чипсы-лаваш.

Более тонкие чипсы имеют большую площадь поверхности, на которой пищеварительные ферменты могут их расщепить.

Читайте:  Почему фарш горчит: ТОП-4 причины

Состав

Чипсы с высоким содержанием жира, белка или клетчатки перевариваются дольше, чем чипсы, состоящие в основном из простых углеводов.

Жир и белок требуют большего количества пищеварительных ферментов для расщепления

Информация от бати: клетчатка не переваривается.

Индивидуальный метаболизм

Время переваривания может сильно отличаться у разных людей

На скорость переваривания чипсов влияет состояния кишечника, уровня активности

Люди с более быстрым метаболизмом, как правило, переваривают пищу быстрее.

Другие съеденные продукты

Если есть чипсы отдельно, то они перевариваются быстрее, чем если есть их вместе с другими продуктами, требующими переваривания.

Вся пища переваривается вместе, а не по отдельности. 

Так что чипсы в вашем желудке находятся в огромном шаре из другой еды.

Обработка чипсов

Сильно обработанные чипсы с более мелким помолом перевариваются быстрее, чем чипсы с более грубой нарезкой или хрустящие.

Тщательное пережевывание

Чем тщательнее пережеваны чипсы, тем меньшие кусочки попадают в желудок и тем быстрее начинается процесс переваривания.

Плохо пережеванные чипсы перевариваются дольше.

Заключение

Большинство картофельных чипсов переваривается за 1-2 часа, если их съесть в разумном количестве и правильно пережевать.

Совет от бати: при употреблении большого количества чипсов или чипсов с высоким содержанием жира и клетчатки переваривание может занять 3 часа и более.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});