Узнаем, как быстро суп переваривается и покидает желудок…
Продукты имеют не только энергетическую ценность, они насыщают организм витаминами и микроэлементами.
О пользе супа известно давно, не зря врачи и диетологи включили его в ежедневный рацион питания
О том, что представляет из себя это блюдо и сколько переваривается суп, пойдет речь далее.
Что такое суп?
Суп — это «первое» блюдо, которое часто подается на обед.
Существует несколько разновидностей супа: суп на основе мясного или рыбного бульона
А также курицы, и суп овощной (на воде с зажаркой на основе постного масла или без нее).
Супы пюре
В последнее время популярными стали супы-пюре (например, из брокколи или тыквы).
Такие супы считаются самыми полезными, так как делаются без зажарки и без добавления животных жиров (исключение — сливочное масло)
От количества и характера ингредиентов зависит и то, сколько переваривается суп.
Время переваривания супа в минутах
Чистые бульоны: Простые бульоны, такие как куриный или овощной, как правило, легко усваиваются, и на их переваривание может потребоваться около 30 минут.
Супы на основе сливок: Супы на основе сливок, такие как грибной крем или чеддер с брокколи, могут перевариваться дольше, около 45-60 минут, из-за высокого содержания жира.
Бобовые супы: Супы из бобовых, например чечевичный или суп из черной фасоли, содержащие много клетчатки и белка, могут перевариваться дольше, обычно около 2-3 часов.
Супы на основе мяса: Супы на основе мяса, такие как тушеная говядина или куриный суп с лапшой, могут перевариваться дольше, около 3-4 часов, из-за содержания белка и жира.
Овощные супы: Овощные супы, такие как минестроне или томатный суп, могут перевариваться около 1-2 часов, в зависимости от содержания клетчатки и других питательных веществ.
Польза супа
Суп питает организм и дает чувство сытости, так как в большинстве случаев в его состав входит картофель, крупы или макаронные изделия, морковь и лук.
Часто суп варят на курином бульоне, который считается оптимальной основой для блюда.
Такой суп не очень жирный и рекомендуется не только детям и взрослым, но и тем, кому нужно восстановить силы после болезни.
Заключение
Если говорить о том, сколько переваривается суп, то надо учитывать все его составляющие.
- Супы на основе бульонов с мясом перевариваются 3,5-4 часа
- Овощные же проходят более короткий «путь» в 1,5-2 часа. Соответственно, они быстрее и легче усваиваются.
Поэтому, именно овощные супы рекомендуют тем, кто хочет похудеть.
1