Почему полезна каша: витамины, минералы и не только

Узнаем, в чем польза каши и как кушать её правильно…

Каждого ребенка в детстве заставляли есть каши. Этот продукт настолько популярен в нашей культуре, что про него него ходит множество поговорок и присказок.

Про пользу каши вам расскажет любой врач, будь то диетолог или офтальмолог

Так почему же полезна каша? И всякая ли полезна? Давайте разбираться!

В чем польза каши

Основная ценность любой каши состоит в оболочке крупы, из которой она состоит.

Оболочка крупы богата витаминами, содержит большое количество клетчатки, а также позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, тем самым становясь незаменимой для детей и пенсионеров.

Также каша полезна и в качестве диетического продукта, так как благодаря медленным углеводам человек ощущает чувство сытости.

Именно поэтому диетологи советуют заменить жирное и солёное на каши, ведь это позволит не только сжечь лишний жир, но и держать мышцы в тонусе, а также нормализовать работу вашего желудка.

Польза разных видов каш

Не все каши одинаково полезны для определенной цели. Например, некоторые виды не подойдут для тех, кто хочет похудеть.

Почему полезна каша манная? Именно её подают в больницах, ведь она отлично усваивается и позволяет в быстром темпе набрать вес

В некоторых случаях это очень сильно помогает. Но и здесь не все так однозначно. Есть вредные каши.

Быстрые каши вредные

Также стоит учесть, что каши быстрого приготовления чаще всего лишены всех полезных свойств. Это связано с их обработкой.

В угоду быстрому приготовлению с крупы снимается оболочка, которая и несёт в себе все необходимые витамины и клетчатку

Таким продуктом невозможно наесться, а различные вкусовые добавки и сахар повышают её калорийность.

Читайте:  Все щи кислые: почему такой вкус

Добавки превращают кашу в «джанкфуд», с которым эта же каша так усиленно борется на этикетках.

Заключение

Таким образом мы узнали, почему полезна каша. Существует множество различных видов данного продукта, каждый отличается способом приготовления, вкусом и полезными свойствами для организма.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});