Узнаем, почему никак не получится нормальный домашний творог…
В настоящее время все чаще возникает вопрос, почему не получается творог и почему он становится чрезмерно плотным.
Плохой домашний творог также теряет свои вкусовые качества
Это происходит из-за ряда причин, которые необходимо выявить и устранить.
Основные причины
Получение продукта с твердой консистенцией может быть вызвано определенными факторами, каждый из которых оказывает свое влияние на готовый творог.
Несоблюдение времени выдержки на огне
Как правило, температура приготовления творога составляет 70 градусов.
При этом, ответ на вопрос, почему вообще не получается творог — нарушение технологии приготовления
Проблема может заключаться в некорректном времени выдержки. Ведь оно не может быть фиксированным и всегда определяется исходя из количества ингредиентов.
Неправильно подобранная закваска
Ингредиенты для закваски должны быть качественными, с минимальным содержанием каких-либо добавок.
Для приготовления творога используется кефир или сметана.
Если кефир или сметана некачественные — творог просто не получится.
Заболевание КРС
На качество и вкус готового продукта большое влияние оказывает и наличие мастита у коровы, молоко которой используется для приготовления творога.
Нарушение технологии приготовления
Существует большое количество рецептов, которые содержат определенные требования и рекомендации, благодаря которым можно получить вкусный творог правильной консистенции.
Резюме
Когда возникает вопрос, почему не получается творог стоит проверить наличие указанных факторов и определить, что именно привело к получению некачественного домашнего творога.