Почему в молоке кровь: что делать

Узнаем, опасна ли кровь в молоке и можно ли пить красное молоко…

Прекрасный белый цвет молока, ставший нарицательным, может измениться — в молоке появляется кровь.

Важный вопрос: почему в молоке кровь беспокоит, прежде всего, фермеров.

Каковы причины появления кровяных сгустков? Их присутствие может свидетельствовать о серьёзном заболевании животного, не говоря о том, что такое молоко нельзя употреблять ни людям, ни телятам.

Причины появления крови в молоке

Начнем с самой частой причины — с травм у КРГ.

Травматическое повреждение вымени

Во-первых: травматическое повреждение вымени. Это может быть как нарушения содержания животных.

Теснота, неудобные кормушки, так и травмы при выпасе (повреждения о каменистый грунт, травматизм в стаде) — всё это влияет на наличие крови в молоке

Несоблюдении правил дезинфекции

Во-вторых: при несоблюдении правил дезинфекции и ухода за выменем нежный эпителий огрубевает и появляются трещины.

При набухании сосков трещины углубляются и начинают кровоточить.

Вот почему в молоке появляется кровь. Частично это свидетельствует о недостатке ухода.

Воспаление у КРГ

В-третьих: наличием воспалительных процессов у животных. Гипертермия вымени с очагами уплотнения свидетельствует о начале мастита.

Причинам крови в молоке, чаще всего, является бактериальная инфекция.

Также это может быть эндометриоз, травматизация при непрофессиональной дойке, не сбалансированное питание.

Сосудистые нарушения в вымени

В-четвертых: сосудистые нарушения в вымени. Основной признак, этой патологии изменения цвета молока на розовый, при этом сгустки не образуются.

Резюме

Если заметили изменение цвета молока лучше воздержаться от употребления.

Запомнить: присутствие даже небольшого сгустка крови может привести к заражение различными болезнями — энцефалопатии, паразитами и так далее.

Вот почему кровь в молоке является настораживающим фактором, к которому необходимо отнестись внимательно.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Купленная говяжья печень сильно жёсткая: причины и можно ли есть

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});