Узнаем, откуда в вашем молоке появилась вода…
Состав и вкус молока зависит от достаточно большого количества факторов. Например, это:
- Используемые корма.
- Режим и условия содержания КРС.
- Состояние здоровья КРС.
- Время года.
- Особенности эмоционального состояния КРС.
- Возраст КРС.
Качественное молоко должно содержать в своем составе определенное количество воды, которое влияет на плотность продукта
Однако, часто возникает вопрос: почему в молоке появляется вода. Ведь это самым негативным образом сказывается на его свойствах. Давайте разбираться!
Недобросовестные производители
Для увеличения объема выпускаемой продукции и получения максимальной выгоды некоторые производители намеренно добавляют воду в молоко.
Добавление воды в молоко приводит к сокращению доли сухого вещества и уменьшению плотности продукта
Из-за чего ухудшается качество и полезные свойства молока.
Неправильное охлаждение
Достаточно частой причиной того, почему в молоке вода, является нарушение процесса охлаждения продукта после удоя.
Молоко подвергается охлаждению с помощью льда или специального оборудования до определенной температуры
При этом, смешение свежей и охлажденной жидкости не допускается.
Развитие заболевания у животного
Наличие заболевания также сказывается на компонентном составе молока, из-за чего оно может стать более жидким.
Недостаточное количество и низкое качество питания
При решении проблемы почему в молоке вода, стоит обратить внимание на то, чем питается животное.
Неправильный состав используемых кормов или их недостаток также приводят к увеличению воды в конечном продукте.
Резюме
Существуют и другие факторы, отражающиеся на уровне воды в молоке, такие как погодные условия, обращение людей и даже время суток.
