Почему мясо разваливается: что делать

Узнаем, как сделать мясо упругим и решить проблему с его разваливанием на куски…

Начали готовить, но мясо буквально рассыпается на куски? Что делать, кого винить и почему же мясо разваливается? Давайте разбираться!

Срок годности

Очевидным ответом на вопрос сразу же станет несвежее, просроченное мясо.

Первым желанием станет отправить кусок мяса в мусорное ведро. Но это не всегда так

Мясо может быть свежим, заготовленном прямо с забоя и все равно распадаться на куски.

Только несвежее мясо разваливается?

Нет. И вообще мясо разваливается редко только по причине того, что оно просроченное.

Разваливаться может любое мясо: свинина, говядина, баранина

Список можно продолжать, но это никак не убережет от приобретения такого мяса.

Шоковая заморозка

Главная причина рыхлого и рассыпающегося мяса является глубокая заморозка.

Не путайте глубокую и шоковую заморозку с охлаждением — низкие температуры около -40 °С помогают сохранить мясо от гниения и продлевают его срок годности

Отрицательной стороной является повреждение волокон мяса при разморозке — вот почему мясо разваливается на куски.

Резюме

Очень часто мяса разваливается, казалось бы, вообще без причины. Избежать этого сложно.

Некоторые советы: покупайте свежее мясо у мясника, либо — на рынках.

Покупайте столько мяса, сколько вы планируете съесть в течение недели. Но не больше.

Важно: если вы купили замороженное мясо, не спешите его сразу размораживать. Не следует класть его в микроволновую печь — электромагнитное излучение усугубит ситуацию.

Правильным решением будет поместить мясо в холодильник — именно в холодильную камеру. Постепенное снижение температуры позволит растаять мясу с меньшим риском разрыва структуры волокон.

Важно заранее понимать, почему мясо может разваливаться, чтобы не огорчаться уже за обеденным столом.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему хочется печени: все причины тяги к субпродуктам

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});