Почему минтай разваливается: что делать

Узнаем, как предотвратить разваливание кусочков минтая на сковородке…

Минтай — вкусный и полезный морепродукт, но далеко не всем удается правильно его приготовить.

Как и любой другой вид рыбы, готовка минтая требует соблюдения определенных правил

Иначе, придется искать ответ на вопрос почему минтай разваливается при жарке. Давайте разбираться!

Минтай любят

Безусловно, жаренный минтай не принадлежит к числу изысканных кулинарных блюд, но оно пользуется достаточно большим спросом в домашнем обиходе и общепитовских заведениях.

Минтай едят с удовольствием и дети и взрослые, так как в этой рыбе очень мало костей

А еще в ней много необходимых человеческому организму полезнейших микроэлементов.

Причины почему минтай распадается на части

Минтай весьма «непривередливая» рыба и из нее можно приготовить большое количество блюд.

Умело приготовленный минтайна тарелке будет «красоваться» подрумяненными аппетитными кусочками.

Есть несколько главных причин почему минтай разваливается:

  1. Неправильный режим заморозки;
  2. Минтай не совсем свеж или неоднократно размораживался;
  3. После разделки рыба не подсохла и в ней осталась лишняя влага;
  4. Недостаточно разогретая сковорода и раскалено растительное масло;
  5. Кусочки рыбы находятся слишком плотно друг к другу, что затрудняет их переворачивание при готовке;

Кстати, частое переворачивание также не требуется: следует дождаться появления золотистой корочки.

Если мякоть отходит от костей, значит минтай готов.

Использование в качестве панировки муки или крахмала низких сортов — ещё одна причина, почему минтай развалился на сковороде.

Полезные советы

При покупке обязательно следует обращать внимание на внешнее состояние рыбы.

На рыбе не должно быть желтого налета. Неприятный запах также должен отсутствовать 

Если морепродукт был куплен в замороженном виде, то необходимо дождаться естественной разморозки.

Читайте:  Рыба это мясо или нет: волокна, белок и не только

Резюме

Также стоит помнить, что и от посуды, в которой готовится блюдо также, зависит успех дела.

Запомнить: лучшим вариантом станет сковорода с антипригарным покрытием, прекрасно выдерживающая высокую температуру и равномерно распределяет ее по всему дну.

Если в доме не оказалось данного предмета посуды, то пригодится бабушкина сковорода из чугуна.

Следуя этим простым правилам можно избежать неприятных минут и разочарований.

Процесс приготовления рыбного блюда не превратится в настоящую проблему и вам не придется выискивать причины почему минтай разваливается при готовке.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});