Почему люля разваливается: что делать

Узнаем, почему ваша люля опять развалилась на части…

Люля является одним из любимых арабских блюд, которое часто готовят в кафе и ресторанах.

Особенно популярна люля в весенний и летний сезон, так как его легко приготовить самостоятельно на природе.

Если вы впервые решили пожарить мясной деликатес, то может возникнуть вопрос почему люля разваливается. Что же стоит учесть, чтобы этого не произошло? Давайте разбираться!

Вид мяса

Первое, на что стоит обратить внимание, это выбор мяса, из которого вы будите готовить.

По классическому рецепту для кебаба используют жирную баранину и большое количество репчатого лука

Вышеуказанный состав довольно липкий и позволяет крепко держаться фаршу на шампуре

Нарушение технологии приготовления

Второй причиной почему люля разваливается может стать неправильный процесс приготовления фарша.

Нельзя добавлять лук в мясную массу сразу после его нарезки, так как он даст сок, который помешает фаршу принять пластичность состава, и люля развалится на шампуре

Лук после шинкования следует выдержать в отдельной миске, чтобы с него вышла лишняя жидкость.

Некорректная форма изделия

Последней причиной, почему люля разваливается, может стать его неправильная форма.

Важно: равномерно распределяйте мясной фарш по шампуру, крепко прижимая его к шампуру, не оставляя воздуха между будущим люля и шампуром

Именно воздух может повлиять на то, что мясо не удержится и развалится.

Резюме

Соблюдая простые рекомендации при приготовлении этого вкусного блюда, вы всегда будите удивлять своих домочадцев и гостей вкусным люля.

Запомнить: многие мясоеды не переносят мясо барана, поэтому прибегают готовить люля из говядины, свинины и даже курицы.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему кебаб разваливается: что делать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});