Узнаем, почему внутри апельсин красного цвета, а не оранжевого…
В магазинах, лавках продаются различные сорта апельсинов.
Но иногда попадаются апельсины с красной мякотью внутри.
Давайте разберемся, почему апельсин красный внутри. Ведь причин не так много!
Цвет апельсина внутри и снаружи
На острове Сицилия уже долгое время растет сицилийский апельсин, который характеризуется красной мякотью.
Из-за популярности сицилийский апельсин выращивают также в Китае, Марокко и по всей Испании.
Иногда апельсин называют корольком или кровавым.
Что за сицилийский апельсин
Сицилийский апельсин — один из разновидностей сладкого цитруса, который отличается мякотью красного цвета.
Сицилийский апельсин немного меньше, чем стандартный апельсин. Кожура имеет багровый оттенок.
За кровавую мякоть ручаются натуральные красители — антоцианы (оранжевый оттенок мякоти получается из-за преобладания бета-каротина).
Поэтому антоцианы, которые окрашивают апельсины внутри, с сочетанием теплого климата обеспечивают красный оттенок. Вот, почему апельсин и красный внутри.
Какой вкус у сицилийского апельсина
Такой цитрус обладает интересным вкусом — он напоминает смесь малины, винограда и клубники.
Цедра фрукта ценится из-за насыщенного аромата.
Поэтому на ней делается ликер или её добавляют к рыбным, мясным блюдам.
Польза красных апельсинов
В таких апельсинах содержится намного больше витамина С. Если съесть 1 апельсин, то можно получить дневную норму.
В красных апельсинах содержатся элементы — кальций, железо и магний.
А еще в красном апельсине есть витамины А, В и клетчатка, фолиевая кислота.
Резюме
Регулярное употребление красных апельсинов благотворно влияет на сердечную систему, нормализует давление и способствует активной деятельности мозга.
Содержание кальция во фрукте приносит пользу зубной эмали.
Поэтому, не стоит проходить мимо сицилийских апельсинов и опасаться его мякоти. Вот, почему апельсин красный внутри. Но такой цитрус даже полезнее оранжевых собратьев.