Узнаем самые частые причины, почему вам охота свёклы…
Человеку в разные периоды времени может сильно хотеться определенных продуктов.
Таким образом, умный человеческий организм сигнализирует о недостаче витаминов, микроэлементов, аминокислот
Сегодня мы разберемся с тем, почему хочется свёклы.
Полезные свойства
Корнеплод с уникальным составом обладает массой полезных характеристик.
Употребление свёклы способствует:
- Нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта;
- Укреплению нервной системы, усилению иммунитета, понижению давления;
- Избавлению от токсинов, микробов, вредных микроорганизмов;
- Восстановлению и обновлению клеток печени;
- Борьбе с загрязненной экологией;
- Развитию кровеносной системы, сопротивлению анемии;
- Омоложению кожных клеток, борьбе с ранним старением;
- Похудению, повышению сексуального влечения у мужчин.
Ознакомившись с полезными свойствами свеклы, люди укрепляют свое здоровье таким простым способом, а не уколами и таблетками. Вот почему и хочется свёклы. Но и это ещё не всё!
Употребление
Люди отдают предпочтение столовой свекле. Она наделена хорошими вкусовыми свойствами и жгучим темно-вишневым цветом.
Свёклу употребляют в сыром, вареном, жареном, тушеном, запеченном виде
Из свежего корнеплода готовят соки, смузи, соусы, витаминные салаты, квас.
Вареная или запеченная свекла режется кубиками, квадратиками, натирается на терке и используется в качестве основного или дополнительного ингредиента.
Свёклу добавляют в борщ, щи, рагу, свекольно-имбирный суп, мясные котлеты, рулетики.
Преимущества
Основным преимуществом этого овоща является богатый витаминно-минеральный состав, который не теряет полезных свойств в процессе обработки и длительного хранения. Вот почему вам хочется свёклы.
С помощью свёклы человек получает фолиевую кислоту, витамины, минералы, аминокислоты.
Организм дает сигнал о том, что ему требуется железо, кальций, калий, кремний, рубидий, хром, цезий, витамины U, Р, В, РР, Р, С, аминокислоты.