Узнаем, почему все лимоны имеют кисловатый вкус…
Лимон — это плод древнейших культур рода цитрусовых.
Лимон имеет сильно выраженный аромат и довольно специфический вкус
Итак, почему же лимон кислый? Обратим внимание на главные причины!
Причины кислого вкуса лимона
Начнем с причин в порядке убывания их значимости для вкуса.
Наличие лимонной и яблочной кислоты.
Секрет столь необычного вкуса данного вида цитрусового заключается в содержании большого количества органических кислот в химическом составе и компонентах фрукта.
В мякоти лимона содержится два вида таких кислот: лимонная и яблочная
В 100 граммах плода содержание лимонной кислоты может достигать 8%. Яблочная же, составляет не более 2%.
Большое количество витамина С.
Еще одной из главных причин, почему лимон кислый, является большое содержание в нем витамина С — на 100 граммов плода приходится от 40 до 53 миллиграммов этого витамина.
В более меньших количествах плод содержит запасы других полезных веществ
Среди которых: витамин А, В1, В2, и D и характерный только для рода цитрусовых: цитрин (витамин Р).
Низкое содержание сахара.
Высокий уровень кислотности лимона объясняется относительно малым содержанием сахара в нем.
На 100 граммов продукта, сахара приходится всего лишь 2,5%
В незрелых плодах, сахара еще меньше, от того и вкус кислее.
Резюме
Как выяснилось, причин, почему лимон кислый не так уж и много. Их несложно запомнить, как и тот факт, что, несмотря на специфический кислый вкус лимона, этот фрукт — кладезь витаминов и минералов.