Узнаем, почему кокосовое молоко производители называют молоком…
Вопрос, почему кокосовое молоко называется молоком, сейчас актуален. Ведь таким псевдо-молоком завалены полки крупных ритейлеров.
Кокосовое молоко — экстракт из мякоти зрелого кокоса. Кокосовое молоко обладает кремообразной текстурой и сладким вкусом
Кокосовое молоко часто используется в кулинарии в качестве альтернативы коровьему молоку или сливкам.
Почему кокосовое молоко так называется?
Кокосовое молоко получается из сока, выделяемого из зрелых кокосовых орехов.
В отличие от козьего или коровьего, кокосовое молоко не содержится из молочных железах животных
Однако, следует понимать: термин «молоко» относится не только к животным, но и к растительным продуктам, которые по своей консистенции и составу напоминают привычное молоко.
Вот и ответ, кокосовое молоко — почему это молоко.
Полезные свойства
Экстракт из плодов кокоса полезен для здоровья благодаря своему питательному составу:
- Улучшает здоровье костей — кальций в составе необходим для формирования костной ткани и здоровья зубов.
- Напиток также богат фосфором, который улучшает усвоение кальция.
- Укрепляет иммунную систему — лауриновая кислота укрепляет иммунитет и защищает организм от вирусных инфекций.
Резюме
Кокосовое молоко подходит для людей с непереносимостью лактозы, так как молочный сахар в ее составе отсутствует.
Важно: кокосовое молоко можно назвать молоком, потому что оно имеет белковую и жирную основу, а также кремообразную консистенцию, напоминающую этот напиток.