Выясним, почему порой хочется сырого мяса…
Порой в течение жизни возникает острое желание употребить в пищу сырое мясо.
Можно ли кушать сырое мясо? Будет от этого польза или вред? Что может требовать организм?
Давайте разбираться! Здесь все вполне однозначно!
Железодефицитная анемия
Дефицит железа в виде низкого гемоглобина может проявиться вот таким причудливым желанием.
При анемии рекомендуют кушать гранат, гречку, курагу
Также нужно есть печёнку, яблоки и другие продукты, богатые железом.
Дефицит полезных веществ
Люди привыкли питаться урывками и на бегу.
В организм поступает недостаточное количество полезных элементов.
Сырое мясо хорошо усваивается и обладает более низкой калорийностью.
В чем сигнал
В мясе есть полезные белки, аминокислоты и витамины, да и организм «съедает» его легче, чем приготовленное мясо.
В сыром мясе много:
- витаминов группы В.
- цинка.
- железа.
- белка.
Причём витамины группы В важны для нервной системы.
Цинк важен как противовирусная защита организма
Учитывая все вышесказанное становится понятно, почему вам хочется сырого мяса. И ответ на данный вопрос крайне важен для организма.
Эндокринные нарушения
Захотелось сырого мяса? Возможно, стоит проверить работу щитовидной железы, нет ли сбоя.
Менструации
Длительные и обильные менструации могут вызвать сильную кровопотерю. Организм так сигнализирует, что ему критически не хватает железа.
Беременность
В беременность могут быть весьма странные предпочтения в еде.
Организм формирует нового человека
Поэтому, ему необходимы питательные и полезные вещества в увеличенных объёмах.
Снижение риска онкологических заболеваний
При жарке и варке мяса могут образовываться гетероциклические амины, которые увеличивают вероятность появления рака.
Опасность при употреблении сырого мяса
Мясо достаточно быстро портится и существует огромный риск пищевого отравления.
В сыром мясе могут быть личинки. И даже, если убитое животное было полностью здоровое, это не может служить гарантией
А еще в сыром мясе могут быть очень опасные черви: лентец, цепень, разные печёночные сосальщики, а также вирус гепатита Е.
Резюме
Есть определённая польза при употреблении сырого мяса. Ясны возможные причины почему хочется сырого мяса.
Главное: не кушать сырое мясо. Даже, если оно от проверенного фермера, который с рождения держал животное на чистом корме
Даже если мясо было выращено без антибиотиков и химии, в кратчайшие сроки доставлено на прилавок — это все равно не гарантирует безопасность сырого мяса.