Почему я хочу сырого мяса?

Почему хочется сырого мяса: что делать

Выясним, почему порой хочется сырого мяса…

Порой в течение жизни возникает острое желание употребить в пищу сырое мясо.

Можно ли кушать сырое мясо? Будет от этого польза или вред? Что может требовать организм?

Давайте разбираться! Здесь все вполне однозначно!

Железодефицитная анемия

Дефицит железа в виде низкого гемоглобина может проявиться вот таким причудливым желанием.

При анемии рекомендуют кушать гранат, гречку, курагу

Также нужно есть печёнку, яблоки и другие продукты, богатые железом.

Дефицит полезных веществ

Люди привыкли питаться урывками и на бегу.

В организм поступает недостаточное количество полезных элементов.  

Сырое мясо хорошо усваивается и обладает более низкой калорийностью.

В чем сигнал

В мясе есть полезные белки, аминокислоты и витамины, да и организм «съедает» его легче, чем приготовленное мясо.

В сыром мясе много:

  • витаминов группы В.
  • цинка.
  • железа.
  • белка.

Причём витамины группы В важны для нервной системы.

Цинк важен как противовирусная защита организма

Учитывая все вышесказанное становится понятно, почему вам хочется сырого мяса. И ответ на данный вопрос крайне важен для организма.

Эндокринные нарушения

Захотелось сырого мяса? Возможно, стоит проверить работу щитовидной железы, нет ли сбоя.

Менструации

Длительные и обильные менструации могут вызвать сильную кровопотерю. Организм так сигнализирует, что ему критически не хватает железа.

Беременность

В беременность могут быть весьма странные предпочтения в еде.

Организм формирует нового человека

Поэтому, ему необходимы питательные и полезные вещества в увеличенных объёмах.

Снижение риска онкологических заболеваний

При жарке и варке мяса могут образовываться гетероциклические амины, которые увеличивают вероятность появления рака.

Опасность при употреблении сырого мяса

Мясо достаточно быстро портится и существует огромный риск пищевого отравления.

Читайте:  Почему вся говядина теперь жёсткая: в чем причина и как размягчить

В сыром мясе могут быть личинки. И даже, если убитое животное было полностью здоровое, это не может служить гарантией

А еще в сыром мясе могут быть очень опасные черви: лентец, цепень, разные печёночные сосальщики, а также вирус гепатита Е.

Резюме

Есть определённая польза при употреблении сырого мяса. Ясны возможные причины почему хочется сырого мяса.

Главное: не кушать сырое мясо. Даже, если оно от проверенного фермера, который с рождения держал животное на чистом корме

Даже если мясо было выращено без антибиотиков и химии, в кратчайшие сроки доставлено на прилавок — это все равно не гарантирует безопасность сырого мяса.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});